Опра Уинфри
«Секрет успеха в том, что никакого секрета нет. Работайте – и вы достигните цели» — Опра Уинфри
Сегодня Опра Уинфри — самая влиятельная женщина в мире телевидения, чье шоу в течение многих лет ежедневно смотрело свыше 50 млн человек. Ее аудитория в полтора-два раза превышала аудиторию ближайших конкурентов. Она владелец собственного телеканала и миллиардер — единственная среди афроамериканок. Да к тому же обладает самым большим состоянием в шоу-бизнесе. А ведь когда-то казалось, что ее удел — нищая и беспросветная жизнь…
Опра Уинфри родилась в 1954 году в городе Костюшко, штат Миссисипи. Ее мать была горничной, долго не задерживающейся на одном рабочем месте, а отец шахтером. К тому же, молодые люди не были женаты. Первоначально новорожденную назвали Орпой, в честь одного из библейских персонажей, однако по какой-то причине записали ее уже как Опру. Вскоре после рождения дочери, ее мать в очередной раз лишилась работы и решила попытать счастья в Милуоки, штат Висконсин, а девочку отдать под надзор строгой и религиозной бабушки бабушке, жившей на ферме.
Там она прожила шесть лет. Таланты Опры проявлялись уже в то время — читать и писать она научилась в 2,5 года, а прихожане местной церкви звали ее «проповедником» за умение красиво и по памяти пересказывать большие главы из Библии. Бабушка отдала ее в подготовительный класс, но вскоре Опра попросила учителя отправить ее сразу в первый. Учитель удивился, но возражать не стал. На следующий год девочка перескочила уже в третий класс. Вероятно, в местной школе Опру ждали большие перспективы, но приехала мать и забрала ее с собой в Милуоки, в старое гетто на окраине города.
Порядки там царили совсем иные, нежели у строгой бабушки. Вокруг вновь была нищета, однако не того типа, как в небогатой, но спокойной сельской глубинке, а агрессивная и жестокая. Какое-то время Опра пыталась учиться, но потом впервые взбунтовалась: в возрасте восьми лет украла у матери деньги и сбежала к отцу. Однако через год мать забрала ее назад. В тринадцать лет Опра повторила побег, но на сей раз, когда закончились деньги, она вернулась домой. В этот раз мать окончательно отказалась от нее. Так Опра, уже беременная, попала в подростковый приют, откуда ее потом забрал отец. Ребенок вскоре умер.
Отец плотно занялся воспитанием дочери, так что вскоре Опра уже ничем не напоминала безумного подростка. В 16 лет она смогла победить на соревнованиях по ораторскому искусству и благодаря этому поступить в университет Теннесси. В университете она выиграла несколько конкурсов красоты, не переставая при этом усердно учиться. На втором курсе, в 1973 году, она стала телеведущей на местной студии CBS, первой среди афроамериканок.
Так Опра нашла свое призвание.
Затем была работа ведущей в утренних новостях в Балтиморе, переезд в Чикаго, создание собственной в 1986 году передачи «Шоу Опры Уинфри». Это шоу выходило 25 лет и стало безусловным лидером национального телерынка, а сама Опра — самой влиятельной телеведущей в истории. Формат шоу был обычным — тема дня, гости в студии, люди в зале. Ничего особенного, на первый взгляд. Необычной была сама Опра, не только каждый вечер приковывавшая внимание десятков миллионов телезрителей, но и сделавшая себя практически брендом.
Теперь она владелец собственной медиаимперии, включающей созданный в 2011 году телеканал OWN, журнал O, the Oprah Magazine и другие проекты. Ее состояние оценивается в $2,7 млрд. А еще она актриса, снявшаяся в 16 фильмах. Со своим партнером, Стэдманом Грэхэмом, она вместе уже больше 20 лет. Кажется, в этом мире нет чего-то, неподвластного Опре Уинфри, — просто ее на все не хватает. Но, к радости миллионов своих поклонников, Опра обещала вернуться в качестве ведущей ток-шоу в прайм-тайм на собственном телеканале.
Сколько преград на пути к успеху ей пришлось преодолеть!? Обо всех препятствиях, трудностях и неудачах, через которые пришлось пройти Опре Уинфри, рассказать невозможно, их много. Но ведь Опра смогла!!! Значит и вы сможете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2