Макароны с копченой колбасой
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Копченая колбаса (порезанная тонкими ломтиками) - 230 г
Свежие листья петрушки - 2 ст. л.
Макароны перья или другие фигурные - 450 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки петрушки для украшения
1. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Высыпать в раскаленную сковороду лук и жарить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить к луку болгарский перец, помидоры с соком, томатную пасту и паприку. Довести до кипения.
2. Добавить в сковороду резаную колбасу и рубленую петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10-15 минут.
3. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны назад в кастрюлю, в которой они варились. Налить в макароны оставшееся оливковое масло и выложить содержимое сковороды. Хорошо перемешать. Посыпать целыми листочками петрушки и подавать на порционных тарелках.
Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Макароны (перья, спиральки, ракушки и т.п.) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло – 30 г
Сметана (или сливки) - 100 г
Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки
Карри - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Опустить в кипящую воду макароны, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь на средний. Варить макароны до готовности, согласно инструкции (макароны из твердых сортов пшеницы - 8-10 минут, из мягких сортов - 3-4 минуты).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты.
Затем добавить курицу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Посолить, добавить специи и сметану. Можно добавить немного кипятка. Тушить на небольшом огне до готовности куриного филе, около 15 минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
Выложить макароны в сковороду.
Перемешать. Снять с огня. Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами готовы.
Макароны с чесноком
Ингредиенты
Макароны твердых сортов пшеницы
чеснок дольками
базилик
помидор
сыр твердый
сливочное масло
Способ приготовления
Мой любимый и быстрый рецепт уже с отваренными вчера макаронами.
Раз он любимый-рассказываю,как я делаю, вариаций этого блюда множество:
Чищу дольку чеснока, нарезаю ее,кидаю на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом.
Чесночек обжаривается с очень вкусным запахом, далее - нарезанная помидорка, еще немного обжариваем.
Добавляем макароны, перемешиваем, посыпаем сушеным базиликом.
Ну и финальным аккордом-посыпать тертым сыром, выключить плиту и накрыть крышкой.
Пока достаем тарелки, блюдо уже готово.
#рецепты
Нет комментариев