Камбала под соусом
камбала
соль
перец
мука
растительное масло
Для соуса:
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного соуса
2 столовые ложки сливок 10 — 15 %
1 столовая ложка измельченной зелени укропа
Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.
Рыбу посолить и поперчить. Сковороду с растительным маслом разогреть, камбалу панировать в муке и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Пока рыба жарится, приготовить соус. Майонез смешать с лимонным соком, сливками и зеленью укропа.
Готовую рыбку полить соусом. Всё очень просто, быстро и вкусно!
Сом из духовки в фольге
Рыба (Сом) — 1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сливки (у меня 25%) — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Приправа (смесь семи перцев)
Соль (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Если у вас сом целиком, то надо его выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошенько его промыть (можно полить соком лимона, если он сильно пахнет (может пахнуть тиной). Разделить на порционные кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Фольгу (лучше использовать широкую) сложить в два слоя и выложить в противень.
Теперь берем нашу рыбку, солим, перчим и выкладываем в подготовленный противень.
На рыбку выкладываем лук. Заливаем это сливками.
Посыпаем натертым сыром.
Закрываем противень фольгой сверху, как крышкой, и заворачиваем края.
Выпекаем 35-40 минут. В конце надо убрать верхнюю фольгу (крышку), подержать рыбку в духовке до румяной корочки. В качестве гарнира можно предложить рис (как в моем случае) или пюре. Готовые кусочки разложить по тарелочкам с гарниром и посыпать для красоты зеленью.
Палтус с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
· Палтус – 500 гр
· Натуральный йогурт – 100 мл
· Лимон - 1 шт.
· Копчёная паприка – 3 щепотки
· Растительное масло – 1 ст. л.
Палтус с хрустящей корочкой за 10 шагов:
1) Палтус обжариваем на растительном масле в течение 5 минут
2) Укладываем рыбу на противень кожей вверх
3) Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты
4) Для заправки йогурт смешиваем с цедрой лимона
5) Добавляем паприку
6) Солим
7) Взбиваем венчиком
8) На тарелку выкладываем полученный соус
9) На него – готовую рыбу
10) Подаем палтус с крабовой запеканкой и долькой лимона
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ
Филе белой рыбы-тилапия(палтус,треска) 1 г
мука по вкусу
яйцо 1 шт.
сухари по вкусу
сыр по вкусу
миндаль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я для сухарей использовала хлебцы ржаные.
Я для сухарей использовала хлебцы ржаные.
Смолоть в блендере хлебцы,как можно мельче.
Смолоть в блендере хлебцы,как можно мельче.
Филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем.
Филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать филе полосками в ширину около 1 см.Посолить и поперчить.
Нарезать филе полосками в ширину около 1 см.Посолить и поперчить.
Подготовить муку и взбить яйцо.
Подготовить муку и взбить яйцо.
Сухарную крошку смешать с сыром мелконатертым "Пармезаном" или уже готовым сыром"Паэсано".Добавить горсть мелко молотого миндаля.Перемешать.
Сухарную крошку смешать с сыром мелконатертым "Пармезаном" или уже готовым сыром"Паэсано".Добавить горсть мелко молотого миндаля.Перемешать.
Кусочек рыбы обвалять сначала в муке,лишнюю стряхнуть.
Кусочек рыбы обвалять сначала в муке,лишнюю стряхнуть.
Затем в яйце...
Затем в яйце...
Затем в смеси сухарей,сыра и миндаля.
Затем в смеси сухарей,сыра и миндаля.
Выложить запанированную рыбу на противень застеленный пергаментом.
Выложить запанированную рыбу на противень застеленный пергаментом.
Отправить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 15 минут или при 180градусах на 20минут.
Отправить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 15 минут или при 180градусах на 20минут.
Замечательно подойдет к рыбным палочкам соус тартат домашний или белый соус,для него смешайте 50/50 сметану и майонез,добавьте пару капель лимонного сока,пару веточек укропа и петрушки мелко порубить и зубчик чеснока мелко рубленного,все смешать и макать рыбную палочку в соус.
Замечательно подойдет к рыбным палочкам соус тартат домашний или белый соус,для него смешайте 50/50 сметану и майонез,добавьте пару капель лимонного сока,пару веточек укропа и петрушки мелко порубить и зубчик чеснока мелко рубленного,все смешать и макать рыбную палочку в соус.
#рецепты
Нет комментариев