Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
Сливочное масло 15 г
Оливковое масло ½ столовой ложки
Говяжий стейк 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Свежие грибы 250 г
Говяжий бульон 150 мл
Сливки 40%-ные 120 мл
Кудрявая петрушка 10 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2. Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3–4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.
3. Полейте соусом мясо и сразу подавайте.
Рибай-стейк на гриле с перечным соусом
Говяжий стейк 300 г
Сливочное масло 10 г
Розмарин 2 г
Репчатый лук 20 г
Растительное масло 20 г
Чеснок 5 г
Свежемолотый черный перец 3 г
Молотый красный перец 2 г
Соль 2 г
Петрушка 3 г
Сливки 100 мл
1. Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле. При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом.
2. Подается с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы. Украшается блюдо веточкой петрушки.
Мини-стейки из говядины с мирином по‑японски
Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки
Говяжий стейк 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1,5 столовые ложки
Мирин 4 столовые ложки
Соевый соус 2,5 столовые ложки
Кресс водяной по вкусу
1. Щедро натрите мясо с обеих сторон свежемолотым черным перцем.
2. Разогрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата.
3. Затем выложите мясо и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте сахаром и сбрызните мирином и соевым соусом. Готовьте еще некоторое время, пока соус не загустеет и не покроет мясо.
4. Выложите мясо на доску и порежьте равными аккуратными кубиками. Выложите на блюдо и украсьте листьями водяного кресса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев