*Блинчики из манки*
Кефир — 0,5 Литра
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Стакан
Манка — 0,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Блинчики из манки"
Кефир, сахар, соль, муку, соду смешать.
Добавить манку.
Жарим блины на разогретой сковороде.
Блинчики обжарить с двух сторон.
*Манная запеканка с абрикосом*
манной крупы — 1 Стакан
молока — 3 Стакана
сахара — 2 Ст. ложки
яйца — 3 Штуки
топленого масла — 1 Ст. ложка
панировочных сухарей — 1,5 Ст. ложки
сметаны — 1 Ст. ложка
свежих абрикосов — 100 Грамм
пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Как приготовить
1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.
2. Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.
3. Посыпать абрикосом, нарезанным кубиками. Посыпать сахаром.
4. Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.
5. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.
6. Чтобы приготовить пюре, половинки абрикосов измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванили. Довести до кипения. Пюре готово.
*Манные зразы*
Манная крупа — 370 Грамм
Молоко — 1 Литр
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Отварное мясо — 300 Грамм (курятина, говядина)
Луковица — 1 Штука
Мука — 4-5 Ст. ложек
Масло растительное — 1/3 Стакана
Мука — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
1. Сначала сварим манку. Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте. Масло должно раствориться. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку. Варим манку в течение 5-6 минут. Сваренную манку оставьте остывать.
2. Вареное мясо пропустите через мясорубку.
3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук. Затем остудите.
5. Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.
6. В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
7. Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку. В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу.
8. Панируйте манные зразы в муке.
9. Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
#рецепты
Нет комментариев