ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Кефир 2,5%- 300мл
2. Соль - на кончике ножа
3. Сахар - 1 ст.л
4. Сода - 0,5 ч.л + уксус
5. Мука
6. Масло растительное для жарки
Согреть кефир до комнатной температуры, если вы достали его из холодильника. А лучше всего его забыть поставить в холодильник с вечера.
Добавить в кефир соль, сахар, гашенную соду и размешать.
Добавлять понемногу муку, доводя тесто до такой консистенции, чтобы оно не сливалось с ложки. При нормальной густоте теста оладушки получаются пышными и не опадают.
На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать тесто.
Обжаривать с двух сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев