Чесно я сначала думала что поленту будет очень сложно приготовить, но когда я решилась, я была удивлена. Полента- это блюдо из кукурузной крупы.
Вам потребуется на 4 порции:
250 г кукурузной крупы
соль
Приготовление:
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.
Дальше можно приготовить любой соус. Томатный соус отлично подходит к поленте.
Вот его приготовление:
Помидоры бланшировать (очистить от шкурки), мякоть крупно порезать.
В сковороде разогреть остальное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить нарезанные помидоры, тимьян и тушить 5 минут. Вместо тимьяна можно использовать розмарин или базилик. Приправить солью и перцем по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев