- куриное филе - 400 граммов;
- соевый соус для маринада - 2 столовых ложки;
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Чеснок - 2 Зубчика
Кетчуп -1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка.
смесь специй для шашлыка — 1ч. ложка смеси;
Перец и соль по вкусу
- деревянные шпажки для шашлыка.
Филе нужно слегка отбить и нарезать на тонкие полоски толщиной около одного — полутора сантиметров. Готовим маринад для нашего домашнего шашлыка в духовке из курицы . В глубокую миску наливаем растительное масло и смесь специй. Смешиваем их друг с другом. Добавляем в маринад соевый соус, кетчуп,выдавленный чеснок и майонез в указанных выше пропорциях. Размешиваем маринад для курицы . В этот маринад помещаем полосочки куриного филе, ставим в прохладное место на два часа.Деревянные шпажки для шашлыка нужно замочить в воде минимум на 30 минут, иначе они будут гореть в духовке при запекании куриного шашлыка.Промаринованное куриное мясо нанизываем на вымоченные шпажки гармошкой. Когда все полоски будут нанизаны, поливаем куриное мясо остатками маринада.Отправляем домашние куриные шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Вот такой получился куриный шашлык в домашних условиях запеченный в духовке . Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев