тесто (можно приготовить любое другое по своему вкусу и желанию):
- 400 г пшеничной муки в/с
- 100 г цельнозерновой муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- около 1 стакана теплого молока
- ванилин
- щепотка соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. лож. тертой цедры лимона
начинка творожная :
- 300 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 1-2 ч. лож. крахмала
- 50 г молотого миндаля
- 25 г манной крупы
- ванилин
начинка из слив :
- 8 слив без косточек
- 120 г сахара
- корица
- 100 г молотых орехов
- 2 стол. лож. яблочного сока или воды, если нужно
В кухонный комбайн поместить муку, дрожжи, ванилин, сахар и цедру.
Перемешать.
Влить постепенно молоко и взбить.
Добавить масло и соль, взбивать еще минут 5-7.
Тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки.
Проварить все ингредиенты для начинки из слив в течение 2-3 минут.
Остудить и добавить к творожной массе.
Тесто разделить на 12 частей.
Раскатать каждую часть и надрезать с четырех сторон.
Выложить начинку и завернуть тесто в виде бутона.
Переложить изделия на противень и оставить на 30-60 минут.
Выпекать 20-25 минут до готовности.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
#РецептыКулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев