~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Нам понадобится:
Яблоко 4 шт крупных
Сухофрукты любые (курага, инжир, чернослив, изюм) 200 г
Кедровый орех 4 ст.л
Мёд 4 ст.л(сороп)
Джем апельсиновый 4 ст.л
Мята несколько веточек для подачи (или сорбет)
Способ приготовления:
Сухофрукты замочите в холодной воде на 10–15 минут.
Аккуратно вырежьте из яблок сердцевину с семенами и частью мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плодов. Мякоть измельчите и отставьте в сторону.
Слейте воду с сухофруктов, хорошо их промойте и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с джемом, кедровыми орешками и мякотью яблок. Получившейся смесью начините яблоки, обмажьте медом(сиропом) и уложите в лоток для запекания. Если не все сухофрукты ушли в начинку, смешайте оставшиеся со 100 мл воды или любого сока и вылейте в форму к яблокам.
Поставьте лоток в разогретую до 190 духовку на 20–25 минут. Время от времени доставайте яблоки и поливайте выделившимся соусом.
Теплые яблоки подавайте с листиками мяты и сорбетом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев