___
Если еще нет, возможно, Вы просто не знаете, сколько пользы он может Вам принести? Сейчас, поздней осенью, шпинат - один из незаменимых продуктов, которые помогут снять усталость и улучшить самочувствие.
Шпинат содержит важный элемент – железо, которое необходимо для образования гемоглобина и переноса кислорода. Железо также участвует в выработке энергии, а его дефицит соответственно вызывает быструю утомляемость.
В шпинате есть также магний, который необходим нам для производства энергии и правильного пищеварения. Нехватка магния ведет к депрессии, судорогам, бессоннице и потере аппетита.
Еще один важный элемент для борьбы с усталостью - калий - тоже можно найти в шпинате. А ведь дефицит калия приводит к мышечной слабости.
Он обладает огромной антиоксидантной силой, особенно защищая от рака лёгких. Он также богат железом, что делает его ключевым продуктом для нашей внутренней красоты.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезать
2 зубца чеснока, мелко порезать
200 гр шпината (со стеблями)
1 литр овощного бульона
Как готовить?
Разогрейте масло в большой кастрюльке, бросьте туда же нарезанный лук и пассируйте до прозрачности.
Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте в ту же кастрюлю шпинат и готовьте, пока он не осядет.
Добавьте овощной бульон и варите на медленном огне приблизительно 10 минут.
Перелейте в блендер или кухонный комбайн и размельчите до однородной консистенции.
Вы можете добавлять свежий шпинат в салаты, супы, рагу, соусы и другие блюда. Крем-супы из шпината просто восхитительны! А еще с ним получаются прекрасные пироги, каннеллони и многое другое... Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев