У меня на 5 баночек по 1,5 литра , ушло примерно около 2 кг острого перца ( у меня сорта Сицилийская паприка и Жгучий Нос ) и 3 головки чеснока .
Маринад: 3 лира воды , 300 мл 9% уксуса, 300 грамм сахарного песка, 150 грамм соли, 75 мл растительного нерафинированного масла , гвоздика 8 шт , перец душистый 8 штук . Из этого количества маринада выходит 5 банок по 1,5 литра при плотной заполняемости . В стерилизованные заранее банки , закладываем вымытый и обсушенный перец( плодоножку оставляю , но можно и аккуратно убрать не нарушая целостности стручка перца ) вместе с нарезанными дольками чеснока , 1 лавровый лист на банку, 15 грамм семян горчицы , накрываем крышками .
Готовим маринад : все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, заливаем наши банки горячим маринадом , даём немного постоять , так как перец впитывает в себя маринад и может быть , нужно будет подлить его . Затем ставим стерилизовать 12 минут , достаём закатываем крышками и переворачиваемся , закрываем и оставляем до полного остывания . Перец маринованный таким способом прекрасно храниться про комнатной температуре, перчик получается пальчики оближешь 😋 для любителей остринки , всем рекомендую, за столом съедается за считанные минуты , это реально - бомба. Всем удачного дня!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1