Ингредиенты:
Свиная шея (1 кг)
Картофель (5 шт)
Шампиньоны (300 г)
Растительное масло (70 г)
Зира (1/2 ч. ложки)
Репчатый лук (2 шт)
Кайенский перец (1 ч. ложка)
Свежемолотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить к нему лук, масло и все остальные специи. Хорошо перемешать, мариновать 2 часа в холодильнике.
Шампиньоны разрезать пополам, посолить и немного смазать растительным маслом.
Промытый картофель нарезать на слайсы толщиной 3-4 миллиметра. Посолить и смазать растительным маслом.
Разогреть гриль до максимальной температуры.
Обжарить картофель до готовности, 10-15 минут.
Обжарить половинки шампиньонов до готовности, 5-7 минут.
Мясо нанизать на деревянные шпажки и жарить до готовности, время зависит от размера кусочков и гриля.
Очень люблю готовить свиную шею дома именно таким способом, получается очень вкусно.
На гарнир конечно можно приготовить что угодно. Но я люблю сочетание мяса, картофеля и грибочков.
Повар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев