Для приготовления классического супа «Харчо» нам понадобится:
Ингредиенты:
Мясо говядины на кости – 500-600 гр.;
Ядра орехов грецких – 100 гр.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Паста томатная – 2-3 ст.л.;
Морковь – 1 шт.;
Рис круглый – 150 гр.;
Чеснок – 5-6 зубков;
Ткемали соус -2-3 ст.л.;
Молотый красный перец;
Соль;
Приправа хмели-сунели;
Перец горошком душистый;
Масло растительное;
Зелень петрушки;
Инструкция по приготовлению классического супа харчо:
Рецепт приготовления:
Как всегда, варить любой суп нужно начинать, в первую очередь, с бульона. В данном случае бульон будет говяжий. Разморозьте говядину на кости, хорошенько промойте под проточной водой. Возьмите глубокую кастрюлю, положите туда размороженное и промытое мясо и залейте его холодной водой.
Суп «Харчо классический»
Включите огонь, поставьте на него кастрюлю с мясом, дождитесь, пока вода начнёт закипать. Столовой ложкой или шумовой постоянно снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Далее продолжайте варить мясо уже на медленном огне, немного его посолив. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте наш бульон вариться на час или полтора. Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли и перекладываем на тарелку, чтобы остывало. После того, как мясо остыло, его нужно отделить от всех костей и порезать на кусочки средней величины.
Суп «Харчо классический»
Теперь готовый говяжий бульон следует процедить через сито, чтобы он был прозрачным. Выложите обратно в бульон уже нарезанное мясо.
Возьмите репчатый лук, почистите его от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте мелко кубиками.
Суп «Харчо классический»
Возьмите сковороду, поставьте на огонь, предварительно налив в неё подсолнечное масло. Нарезанный репчатый лук положите в разогретую сковороду и начинайте обжаривать. Обжаривать его нужно до тех пор, пока он станет золотистого цвета. И не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
Суп «Харчо классический»
Морковь нужно очистить от кожуры и хорошенько промыть, нарезать кубиками.
Суп «Харчо классический»
В сковороду с уже обжаренным репчатым луком выложите томатную пасту, сливочный соус «Ткемали и посыпьте всё это приправой «хмели-сунели» и молотым красным перцем.
Суп «Харчо классический»
Тщательно всё перемешайте и выключите огонь.
Нарезанную морковь переложите в говяжий бульон.
Суп «Харчо классический»
В нескольких водах тщательным образом промойте рис.
Суп «Харчо классический»
В кастрюлю с бульоном и морковью киньте несколько горошин душистого перца и высыпьте промытый рис.
Суп «Харчо классический»
Грецкие орехи нужно очистить от скорлупы и превратить их в мелкую крошку. В этом вам поможет кофемолка или блендер. Если же ни того, ни другого нет, то воспользуйтесь толкушкой для пюре.
Суп «Харчо классический»
Очистите от шелухи зубчики чеснока, пропустите его через чеснокодавилку. Выложите его к измельчённым грецким орешкам и хорошенько перемешайте.
Суп «Харчо классический»
Получившуюся чесночно - ореховую смесь отправьте в кастрюлю с бульоном. Туда же выложите обжаренный лук с томатной пастой. Тщательно всё перемешайте и варите минут пять. Выключите огонь и оставьте наш супчик настаиваться примерно на полчасика.
Суп «Харчо классический»
Свежую петрушку промойте, обсушите и меленько нарежьте.
Суп «Харчо классический»
Вот и готов наш супчик! После того, как он немного настоялся, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу, присыпав зеленью петрушки. Специально приглашать семью к обеденному столу вам не придётся, потому что потрясающий аромат, исходящий от этого супа и разливающийся по всей квартире, сам всех притянет.
Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным супом! Равнодушным никто не останется! Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита.
Результат:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев