Черный чеснок – это не какая-то особая разновидность культуры, а просто способ приготовления самого обычного чеснока. Благодаря такому необычному способу улучшаются полезные свойства продукта и даже возникают некоторые новые.
Впервые черный чеснок появился в США в 2008-м году, в Англии – в 2009-м.
Внешне этот продукт выглядит, как обычная старая луковица. Чтобы получить черный чеснок, производители в течение целого месяца при довольно высокой температуре ферментируют самый обычный чеснок.
Во время ферментации (брожения) в луковице образуется меланоидин, который и дарит культуре оригинальный черный цвет. После завершения процесса брожения в черном чесноке в 2 раза больше антиоксидантов, чем в белом. К тому же у черного чеснока появляются уникальные антибиотические свойства.
Черный чеснок отличается от обычного и по своим пищевым качествам. Так, у него появляется очень сладкий вкус, пропадает раздражающее свойство. По консистенции он похож на инжир или изюм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев