Описание:
Прибавка: из одной петли вывязываем две, за заднюю и переднюю стенки.
Убавка – две петли вместе лицевой.
Вяжем тушку: голова + туловище.
Котик вяжется снизу вверх.
Набираем 12 петель ( по 3п. на каждой спице)
Если кому-то это покажется очень сложным начинать со столь малого количества петель, можно набрать 18 петель. То есть начать с 3-го ряда. Потом отверстие все равно затягивается и не видно.
1й ряд: 12 лицевых петель
2й ряд: 1 лицевая петля, 1 прибавка (18 п.)
3й ряд: 18 лицевых петель.
4й ряд: 2 лицевая, 1 прибавка (24п.)
5й ряд:: 24 лицевые.
6й ряд: 3 лицевые, 1 прибавка (30п.)
7й ряд: 30 лицевых.
8й ряд: 4 лицевые, прибавка (36п.)
9й ряд: 36 лицевых
Советую распределить петли равномерно, по 9 петель на спицу, чтобы вязать было удобнее. Не забудьте помечать начало, как делаете это при вязании крючком по спирали.
10-25 ряды: лицевые.
Начинаем формировать шею. Для этого делаем убавки.
На каждой спице провязываем вместе лицевой две первые и две последние петли.
26й ряд: (28п.)
27й ряд: 28 лицевых
28й ряд: (20п.)
29й ряд: 20 лицевых
Начинаем прибавки для головы
30й ряд: сделать прибавки на 3, 8, 13 и 18-ой петлях (то есть из одной петли провязывать две) (24п.)
31й ряд: 24 лицевые петли
32й ряд: 3 лицевые, 1 прибавка (30п.)
33й ряд: 30 лицевых
34й ряд: 4 лицевые, 1 прибавка (36п.)
35й ряд: 36 лицевых
36-46 ряды: лицевым.
Начинаем убавлять голову:
47й ряд и все последующие провязывать по 2 первые петли вместе, пока на каждой спице не останется по 1 петле. Крючком протаскиваем через петли нить и затягиваем отверстие.
Шкурка готова.
Через нижнее отверстие набиваем тушку и затягиваем ниткой.
В иголку вдеваем нить и протягиваем через петли на шее. Стягиваем, завязываем и прячем узелок с кончиками внутрь.
Лапки 4 шт.
Набираем на спицы 6п. и вяжем 15 рядов и закрываем петли.
На лапках наборный край собираем на нитку, стягиваем и сшиваем лапки вдоль.
Пришиваем к туловищу.
В принципе на основе этой заготовки можно сделать какого угодно зверя. Кота, зайца, тигра, льва, медведя. Всё зависит от вашей фантазии.
Хвост.
Набираем 6 п. и вяжем рядов 20 лицевыми. Сшиваем как лапки. Пришиваем хвост к туловищу.
Уши.
Вяжем 2 квадрата. Набираем 6 петель и вяжем несколько рядов в зависимости от вашей пряжи и плотности вязания. У меня получилось 7 рядов.
Полученный квадрат складываем по диагонали и прошиваем. Получается треугольник – ухо. Уши пришиваем на соответствующее место.
Оформляем мордочку.
Как оформить мордочку и что делать дальше со зверем, как его одеть, что вложить в руки – всё это подскажет вам ваша фантазия.
Ингредиенты:
- Для коржей:
3 стакана сахара
1 пачка какао
5 шт яиц
3/4 части пачки сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 чайной ложки соды
около 3 стаканов муки
700 мл кефира
любой фруктовый ликер или сироп
- Для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11. После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13. Верхушку и бока обсыпать крошками
14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7