(заготовка на зиму)
3 кг редиса (без ботвы), 800 г зеленого лука, 2–3 пучка зелени петрушки, 70–80 г соли, 200 г 6 %-го уксуса, 300 мл растительного масла, 100 мл горького перца.
Выход: 10 банок (0,5 л).
Редис промыть, обрезать кончики, нарезать кружочками, мелко нарезать промытые лук и петрушку, все тщательно перемешать.
Подсолнечное масло кипятить 5—10 мин и чуть-чуть охладить. В это время приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, горький перец, после охлаждения (60–70 °C) добавить уксус.
Банки емкостью 0,5 л простерилизовать (каждый использует свой способ). На дно этих банок влить по 3 ст. л. прогретого масла, уложить овощную смесь, залить маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 15–20 мин.
Еще один рецепт
Редис - 1,5 кг.
Банки для консервирования - 5 штук по 0,5 литра
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 15 столовых ложек
Лавровый лист
Черный душистый перец горошком
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 4 чайные ложки
Уксус 6%-ный - 100 мл.
Горький стручковый перец - 1 стручок
Приготовление:
Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редиc моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.
В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.
Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончания стерилизации закатываем крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4