1. Очистить морковь, тыкву и лук. Морковь шинковать на терке, лук измельчить, тыква нарезается кубиками. 2. Морковь с луком пассеровать на раст. масле. 3. Затем добавить к пассерованным овощам фарш; жарить вместе еще мин. 10. 4. Добавить тыкву и томатную пасту, соль, перец. 5.Тушить тыквенную массу под крышкой в т
1. Очистить морковь, тыкву и лук. Морковь шинковать на терке, лук измельчить, тыква нарезается кубиками. 2. Морковь с луком пассеровать на раст. масле. 3. Затем добавить к пассерованным овощам фарш; жарить вместе еще мин. 10. 4. Добавить тыкву и томатную пасту, соль, перец. 5.Тушить тыквенную массу под крышкой в теч. 20 мин. 6. Тем временем сделать соус: смешать сметану с майонезом и 50 гр. тертого сыра. 7. Разделить тушеную тыкву и мясную массу на три равные части. 8. Выкладывать в форму, смазанную растительным маслом, чередуя слои и пересыпая их тертым сыром. 19. Сверху залить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками. 11. Убрать форму в духовой шкаф примерно на полчаса.
1. Срезать с тыквы кожу, удалить семечки. Нашинковать тыкву на терке и ровным слоем выложить в форму. 2. Взбить в миске яйца, добавить молоко и растопленное сливочное масло. 3. Добавить сахар, соль и хорошенько размешать. 4. Натертую тыкву залить полученной из молока, масла и яиц смесью. 5. Поставить форму в духовку t 200 C.
1. Очистить тыкву, нарезать ломтиками. Положить в небольшую кастрюлю. 2. К тыкве добавить перец и мелко нарезанный лук. 3. Влить в кастрюлю немного воды и тушить все до мягкости. 4. Из полученной массы приготовить пюре. 5. В миске взбить яйца, добавить к ним готовое тыквенное пюре, майонез и тертый сыр. 6. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную тыквенную смесь. 7. Посыпать свер
...Ещё«ТыкИнгредиентывенная запеканка с пармезаном»
1. Очистить тыкву, нарезать ломтиками. Положить в небольшую кастрюлю. 2. К тыкве добавить перец и мелко нарезанный лук. 3. Влить в кастрюлю немного воды и тушить все до мягкости. 4. Из полученной массы приготовить пюре. 5. В миске взбить яйца, добавить к ним готовое тыквенное пюре, майонез и тертый сыр. 6. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную тыквенную смесь. 7. Посыпать сверху измельченной крекерной крошкой. 8. Выпекать при t 170С около 30 минут.
1. Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками, отварить в небольшом кол-ве воды. 2. Массу остудить, измельчить в блендере (до состояния пюре). 3. В пюре добавить половину сахара и манную крупу, перемешать, оставить на полчаса (для набухания). 4. С яблок снять кожуру, нарезать кусочками. 5. Полить яблочные дольки лимонным соком и потушить д
1. Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками, отварить в небольшом кол-ве воды. 2. Массу остудить, измельчить в блендере (до состояния пюре). 3. В пюре добавить половину сахара и манную крупу, перемешать, оставить на полчаса (для набухания). 4. С яблок снять кожуру, нарезать кусочками. 5. Полить яблочные дольки лимонным соком и потушить до мягкого состояния. 6. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. 7. Добавить в тыквенное пюре одно взбитое яйцо + сдобные сухарики, хорошо вымесить. 8. Пюре тыквы равномерно распределить по дну формы, сверху присыпать корицей. 9. Сверху выложить яблочное пюре. 10. Добавить в творог добавить ванилин, сахар (оставшийся)+ желток, тщательно растереть. В самом конце аккуратно ввести взбитый белок. 11. Выложить творожную смесь поверх яблочного пюре, присыпать пудрой. 12. Поместить запеканку в духовку - t 180 С - выпекать примерно 25-30 минут. Такую запеканку можно подавать в холодном, горячем и теплом виде – в любом случае это будет вкусно…
Комментарии 9
Ингредиенты
• 300-400 гр - тыквa
• 500 гр - фарш мясной
• 1 шт - морковь
• 1/2 ст - паста-томат
• 1 шт - лук
• масло (растительное)
• 100-150гр - нетвердый сыр (тертый)
• перец
• 1 горсть - тыквенные семечки
• 1/2 ст - сметана
• соль
• майонез
Способ приготовления
1. Очистить морковь, тыкву и лук. Морковь шинковать на терке, лук измельчить, тыква нарезается кубиками.
...ЕщёТыквенная запеканка с сыром и фаршем»2. Морковь с луком пассеровать на раст. масле.
3. Затем добавить к пассерованным овощам фарш; жарить вместе еще мин. 10.
4. Добавить тыкву и томатную пасту, соль, перец.
5.Тушить тыквенную массу под крышкой в т
Ингредиенты
• 300-400 гр - тыквa
• 500 гр - фарш мясной
• 1 шт - морковь
• 1/2 ст - паста-томат
• 1 шт - лук
• масло (растительное)
• 100-150гр - нетвердый сыр (тертый)
• перец
• 1 горсть - тыквенные семечки
• 1/2 ст - сметана
• соль
• майонез
Способ приготовления
1. Очистить морковь, тыкву и лук. Морковь шинковать на терке, лук измельчить, тыква нарезается кубиками.
2. Морковь с луком пассеровать на раст. масле.
3. Затем добавить к пассерованным овощам фарш; жарить вместе еще мин. 10.
4. Добавить тыкву и томатную пасту, соль, перец.
5.Тушить тыквенную массу под крышкой в теч. 20 мин.
6. Тем временем сделать соус: смешать сметану с майонезом и 50 гр. тертого сыра.
7. Разделить тушеную тыкву и мясную массу на три равные части.
8. Выкладывать в форму, смазанную растительным маслом, чередуя слои и пересыпая их тертым сыром.
19. Сверху залить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками.
11. Убрать форму в духовой шкаф примерно на полчаса.
Ингредиенты
• 1 кг - тыква
• 0.5 ст - молоко
• 2 ст.л - сахар
• 50 гр - сливочное масло
• соль
• 2 шт - яйцо
Способ приготовления
1. Срезать с тыквы кожу, удалить семечки. Нашинковать тыкву на терке и ровным слоем выложить в форму.
2. Взбить в миске яйца, добавить молоко и растопленное сливочное масло.
3. Добавить сахар, соль и хорошенько размешать.
4. Натертую тыкву залить полученной из молока, масла и яиц смесью.
5. Поставить форму в духовку t 200 C.
• 1 кг - тыква
• 2 шт - яйца
• 1 шт – некрупная луковица
• 1/2 шт - сладкий перец
• 1 ст - легкий майонез
• 150 гр - пармезан или чеддер
• перец
• соль
• крекеры
Способ приготовления
1. Очистить тыкву, нарезать ломтиками. Положить в небольшую кастрюлю.
...Ещё«ТыкИнгредиентывенная запеканка с пармезаном»2. К тыкве добавить перец и мелко нарезанный лук.
3. Влить в кастрюлю немного воды и тушить все до мягкости.
4. Из полученной массы приготовить пюре.
5. В миске взбить яйца, добавить к ним готовое тыквенное пюре, майонез и тертый сыр.
6. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную тыквенную смесь.
7. Посыпать свер
• 1 кг - тыква
• 2 шт - яйца
• 1 шт – некрупная луковица
• 1/2 шт - сладкий перец
• 1 ст - легкий майонез
• 150 гр - пармезан или чеддер
• перец
• соль
• крекеры
Способ приготовления
1. Очистить тыкву, нарезать ломтиками. Положить в небольшую кастрюлю.
2. К тыкве добавить перец и мелко нарезанный лук.
3. Влить в кастрюлю немного воды и тушить все до мягкости.
4. Из полученной массы приготовить пюре.
5. В миске взбить яйца, добавить к ним готовое тыквенное пюре, майонез и тертый сыр.
6. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную тыквенную смесь.
7. Посыпать сверху измельченной крекерной крошкой.
8. Выпекать при t 170С около 30 минут.
Ингредиенты
• 10 шт - яблоки
• 1 кг - тыква
• 500 гр - творог
• 5 ст.л - манная крупа
• 2 шт - яйца
• 6 ст.л - сахар
• 3 ст.л – измельченные белые сухари
• 1/2 - лимон
• 1 пакетик - ванилин
• корица
• маргарин (или масло растительное)
• сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками, отварить в небольшом кол-ве воды.
...Ещё«Запеканка яблочно-тыквенная»2. Массу остудить, измельчить в блендере (до состояния пюре).
3. В пюре добавить половину сахара и манную крупу, перемешать, оставить на полчаса (для набухания).
4. С яблок снять кожуру, нарезать кусочками.
5. Полить яблочные дольки лимонным соком и потушить д
Ингредиенты
• 10 шт - яблоки
• 1 кг - тыква
• 500 гр - творог
• 5 ст.л - манная крупа
• 2 шт - яйца
• 6 ст.л - сахар
• 3 ст.л – измельченные белые сухари
• 1/2 - лимон
• 1 пакетик - ванилин
• корица
• маргарин (или масло растительное)
• сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками, отварить в небольшом кол-ве воды.
2. Массу остудить, измельчить в блендере (до состояния пюре).
3. В пюре добавить половину сахара и манную крупу, перемешать, оставить на полчаса (для набухания).
4. С яблок снять кожуру, нарезать кусочками.
5. Полить яблочные дольки лимонным соком и потушить до мягкого состояния.
6. Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
7. Добавить в тыквенное пюре одно взбитое яйцо + сдобные сухарики, хорошо вымесить.
8. Пюре тыквы равномерно распределить по дну формы, сверху присыпать корицей.
9. Сверху выложить яблочное пюре.
10. Добавить в творог добавить ванилин, сахар (оставшийся)+ желток, тщательно растереть. В самом конце аккуратно ввести взбитый белок.
11. Выложить творожную смесь поверх яблочного пюре, присыпать пудрой.
12. Поместить запеканку в духовку - t 180 С - выпекать примерно 25-30 минут.
Такую запеканку можно подавать в холодном, горячем и теплом виде – в любом случае это будет вкусно…