Вкуснейшие рецепты диетической пиццы, с пользой для фигуры!
1. Куриная пицца (без муки!)
Калорийность на 100грамм: 108 ккал, белки - 18 г, жиры - 3 г, углеводы -
3 г.
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 большая луковица (200 г)
• 2 зубчика чеснока
• 1 перчик чили
• 50 г нежирного сыра
• 2-3 ст. л. томатной пасты
• 1/3 пучка петрушки
• сушеного базилика, острая паприка, черный перец, соль
Приготовление:
Филе, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки или кухонного
процессора, блендера. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно
перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Зелень нарезать, сыр
натереть. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой
для выпечки. Сформировать из фарша круг. Запекать основу из куриного
фарша в предварительно разогретой духовке 15 минут. Смазать томатной
пастой, посыпать специями и сыром. Вернуть "пиццу" в духовку на 10
минут. Подавать горячей или теплой.
2. Диетическая пицца с основой из цветной капусты
Калорийность на 100грамм: 115 ккал, белки - 8 г, жиры - 7 г, углеводы -
6 г.
Ингредиенты:
• цветной капусты - 1,5 ст
• яйцо - 1 шт
• чеснок - 1 зубок
• помидоры - 100 г
• соль, перец - по вкусу
Для начинки:
• томатный сок - 75 г
• оливковое масло - 2 ч. л.
• сыр - 100 г (у нас пармезан
• зелень- по вкусу
Приготовление:
Очистить капусту от больших стволов и листьев. Измельчить.
Поставить в микроволновку на 1-2 минуты (смотрите, чтобы не сварилась!)
Слегка остудить и добавить все остальные ингредиенты.
Разогреть духовку до 230С.
Сделать два “коржа” и переложить на пергаментную бумагу.
Выложить на противень и запечь в духовке 15-20 минут до золотистого
цвета.
Остудить.
Для начинки добавляем сыр, помидорки и укроп.
3. Удивительная куриная пицца без грамма теста
Калорийность на 100грамм: 128 ккал, белки - 21 г, жиры - 4 г, углеводы -
1 г.
Ингредиенты:
• Филе куриное - 600 г
• Йогурт натуральный - 50 г
• Паста томатная - 50 г
• Сыр твердый нежирный - 70 г
Приготовление:
Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в
духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и
намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут.
4. Правильная пицца! Всего 137 ккал
Калорийность на 100грамм: 137 ккал, белки - 11 г, жиры - 8 г, углеводы -
5 г.
• куриное филе 1шт
• творожный сыр 2ст.л
• 1яйцо
• 1ст.л овсяных отрубей
• помидор
• огурец
• перец
• домашний майонез*
• креветки
• сыр
Приготовление:
Куриное филе перемалываем в блендере, добавляем творожный сыр, отруби,
яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, выкладываем на
противень застеленный фольгой/силиконовым ковриком, лепим форму круга,
толщиной 1-1,5см. Ставим в разогретую духовку на 180гр.
Режем овощи, чистим креветки (я предварительно отварила их в воде с
солью и лимонным соком, примерно 5минут).
Спустя 20минут, достаем основу нашей пиццы. Смазываем её майонезом.
Сверху выкладываем овощи и креветки. Убираем на 15 минут в духовку.
За 5 минут до готовности натираем сверху сыр.
5. Фитнес-пицца "Маргарита" в лаваше
Калорийность на 100грамм: 132 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы -
13 г.
Это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или
порадовать им неожиданно пришедших гостей! Приготовить его можно как
дома в духовке или на сковороде, так и на природе на решетке мангала!
Ингредиенты на 4 порции:
• Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)
• Помидоры 2 шт. (400 г)
• Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г
• Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
• Соль по вкусу
Приготовление:
Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр
мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем
пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на
второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в
форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим
в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на
сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.
Приятного аппетита!
6. Нежнейшая пицца без муки
Калорийность на 100грамм: 135 ккал, белки - 12 г, жиры - 8 г, углеводы -
3 г.
Ингредиенты:
Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль
Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить
яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15
минут.
Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной
терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
Приятного аппетита!
7. Фитнес-пицца без лишних калорий
Калорийность на 100грамм: 108 ккал, белки - 18 г, жиры - 3 г, углеводы -
3 г.
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 большая луковица (200 г)
• 2 зубчика чеснока
• 1 перчик чили
• 50 г нежирного сыра
• 2-3 ст. л. томатной пасты
• 1/3 пучка петрушки
• сушеного базилика, острая паприка, черный перец, соль
Приготовление:
Филе, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки или кухонного
процессора, блендера. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно
перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Зелень нарезать, сыр
натереть. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой
для выпечки. Сформировать из фарша круг. Запекать основу из куриного
фарша в предварительно разогретой духовке 15 минут. Смазать томатной
пастой, посыпать специями и сыром. Вернуть "пиццу" в духовку на 10
минут. Подавать горячей или теплой.
8. Диетическая пицца "Болоньезе"
Калорийность на 100грамм: 134 ккал, белки - 14 г, жиры - 5 г, углеводы -
8 г.
Ингредиенты на 2 порции:
• 1,5 столовые ложки овсяных отрубей
• 1,5 столовая ложка пшеничных отрубей
• 2 столовые ложки обезжиренного мягкого творога
• 1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
• 300 г постного говяжьего фарша*
• 1 луковица
• 100 г томатной пасты или диетического кетчупа без сахара
• 1 яйцо
• любые специи
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в
мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в
вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста. Выложить тесто на противень на
пергаментную бумагу, сформировав прямоугольник или круг. Выпекать в
духовке 15 минут при температуре 180 °С.
Полученное тесто смазать томатной пастой. Мелко порезать лук и смешать
его с фаршем. Выложить на тесто. Добавить специи. Разбить посередине
яйцо. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 220 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев