Существует много советов о росте волос, но мы сразу решили обратиться к науке и профессиональной точке зрения, чтобы понять наверняка основные причины выпадения и слабости локонов.
💇🏼♀️ Многое зависит от сна
При недостаточном количестве сна в организме наблюдается увеличение гормона стресса. Впоследствии он негативно влияет на волосяную фолликулу и вызывает выпадение волос. Следует отметить, что качественный сон гораздо важнее дорогостоящего ухода, поэтому следует пересмотреть собственный режим дня.
💇🏼♀️ Влияние эмоционального состояния
Любые жизненные проблемы способны отразиться на нашей внешности. Постоянные волнения, серьезные изменения в жизни, депрессии становятся причиной возникновения эмоционального стресса, которые преобразует волосы в фазу телогенического потока (когда волосы активно начинают выпадать). Уменьшить влияние стресса можно с помощью физических нагрузок, йоги, приятного общения.
💇🏼♀️ Особая роль спорта
Регулярные физические нагрузки создают правильные условия для роста волос. Активный образ жизни вызывает вазодилатацию (увеличение просвета кровеносных сосудов), повышенную оксигенацию (насыщение организма кислородом) и доставку питательных веществ в волосы, зубы и кожу.
💇🏼♀️ «Железный» рацион
Железо — важный минерал для роста здоровых и сильных волос. У многих женщин часто наблюдается дефицит железа в организме. Недостаток этого вещества влияет на общее состояние здоровья. Наиболее полезными источниками железа являются листовые овощи, красное мясо, фасоль, семена тыквы, кунжут и шпинат.
💇🏼♀️ Дополнительная поддержка
Основная проблема выпадения волос возникает из-за дефицита биотина. Влияние биотина на состояние волос обусловлено его участием в образовании гемоглобина, поставляющего кислород к волосяным луковицам. Благодаря достаточному питанию корней заметно снижается выпадение волос, а сами волосы становятся намного крепче. Помимо всего прочего, витамин B7 помогает в выработке кератина, из которого на 85% и состоят волосы. Сегодня биотин широко применяется для лечения волос, причем не только в составе шампуней и бальзамов, но также в виде пищевых добавок и даже инъекций. Некоторые трихологи советуют сочетать прием биотина с витамином E и цинком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев