Как правильно прокалывать уши?Здесь ответ однозначен: игла ушла в прошлое и лучше и безопаснее всего проколоть уши ребёнку «пистолетом».. Медики не рекомендуют прокалывать уши до 3 лет, тем более на первых месяцах жизни. Ведь ребёнок только начал адаптироваться к жизни, а тут ещё дополнительный стресс. Психологи склонны утверждать, что оптимальный возраст для прокола ушей – до 1.5 лет, в этот период ребёнок не испытает страха и забудет о боли гораздо быстрее.
Доказано, что если проколоть уши после 11 лет, то в 2,5 раза возрастает риск образования на месте прокола келоидных рубцов, которые практически не поддаются лечению.
Причём, лучше предпочесть прокол ушей с помощью пистолета с заправленными в него стерильными гвоздиками из медицинского сплава, покрытого золотым напылением.
Прокалывание пистолетом — очень гигиеничная процедура, и риск попадания инфекции в этом случае минимален. А проколы не зарастут, если прокалывать в очень раннем возрасте, а начинать носить серьги в школьном? Инструменты для прокола ушей: пистолет для мочки уха (Например, фирмы Стадекс) с насадкой, соответствующей размеру серьги.
Обработка перед проколом уха: перед разметкой мочки уха протирают спиртом. Где проколоть ухо? Место прокола — по центру мочки уха.
После прокола уха: Заживление прокола и формирование канала занимает 2 недели, после чего можно менять украшения.
За это время необходимо регулярно проворачивать сережку в мочке. Снимать ее или заменять другой серьгой нельзя в течение двух недель. Место прокола необходимо регулярно обрабатывать 2 раза в день перекиси водорода 3% или хлоргексидином с двух сторон. , это необходимо для более быстрого заживления и предотвращения попадания инфекции.
Прокалывать уши нельзя в течение месяца после простуды, после тяжелого воспалительного заболевания, при аллергической реакции на любой раздражитель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев