Ингредиенты:Ирис сливочный — 240 гОрехи (фундук) — 30–37 шт.Шоколад темный — 70 гСливки (10%) — 8–9 ст.л.Масло сливочное — 1,5 ст. л.Масло растительное для смазывания формПриготовление:1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок.3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15г).4. Масса получится гладкой и блестящей.5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макание пальчиков в масло и смазывание формочки делает их особенно важными.6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.7. Предварительно обжарьте фундук, почистите его.8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину — сушеную клюкву.9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавлять постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять-таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье!11. Отправить конфеты на 4–5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев