Творожный пирог с брусникойТесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.Замесить, убрать в холод на 30 мин.Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.Тщательно перемешать.Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.2. Пирог с творожной начинкой и клубникойТесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.Смешать миксером.Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.3. Шикарный кекс300гр муки,150гр сл масла,300гр сахара,250гр творога,3 яйца,1ч л гаш соды.Все смешать тщательно,в ыпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)4. Королевская ватрушкаТесто:2 ст муки150 гр охлажденного масла2 ст л сахарасоль чутьсода чутьНачинка:500 гр творога4 яйца1 ст сахара1 пак ван сахараизюм распаренныйПеретереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.5. Творожный пирогТесто:слив масло комнат темп 125 грсахар 2/3 стак2 яйца2 ст л какао1 1/3 ст муки0,5 ч л гаш соды1 ч л раствор кофе3 ст л горячей водыНачинка:300гр творога однородного не зернистого1/2 ст сахара1/3 ч л ванилина2 яйцаЯгоды любые.Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.6. Творожный пирог с яблоком и черникойТесто:мука 200-250гр1 ч л гашеной соды110гр творога4 ст л раст масла1 яйцо50 гр сахараванилинсольНачинка:300гр творога1 ст л муки1 яйцо2 ст л сметаны50 гр сл масла комнат темпер100 гр сахараванилин2 небольших яблока, горсть черники.Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.7. Творожно-яблочная запеканкаТворог 250 грсметана200 грсахар 4 ст л2 яйцаванилинсоль3 ст л муки2 небольших яблока2 ст л слив масла.В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.8. Творожный пирог с яблокомТесто:100гр растопленного масла или маргарина60гр сахара1 ст л сметаны0,5 ч л соды (погасить в сметане)250 гр мукиНачинка:250гр творога2 яйца100гр сахараванилин2 ст л сметаны2 яблокакорицаМасло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепеннодобавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.9. Рулет с творожной начинкойТесто:3 яйца1/2 ст сахара1/3 ст муки1 ч л с горкой крахмала1 ч л разрыхлителяНачинка:130гр творога120мл сливок 33% жирности2-3 ст л сахараОтделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепсоли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячимсвернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.10. Творожный торт на сковородеТесто1 яйцо200гр творога1 ст сахараванилинпримерно 300гр муки1 ч л гаш соды.Крем:500мл молока1 яйцо1 ст сахара3 ст л мукиванилин150гр слив масло.Орехи 150гр.Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев