Холодный десерт на основе замороженного сока и пюре спелых фруктов и ягод - прекрасное летнее лакомство для детей и взрослых.
Приготовить фруктовый лед можно практически из любых ягод. Так как продукты не проходят термической обработки, они сохранят в себе все витамины и полезные вещества.
Нам потребуется:
Киви – 5-6 шт.,
Апельсин – 1 шт.,
Мед – 2-3 ст.ложки,
Формочки для мороженого.
Фруктовый лед из киви
Киви помойте, очистите и порежьте мякоть на кусочки.
Из апельсина выдавите сок.
Переложите кусочки киви в стакан блендера, добавьте апельсиновый сок и мед.
Измельчите все погружным блендером до однородной массы. Переложите полученную массу в формочки, вставьте палочки и уберите в морозилку до полного застывания.
Многие просили рецепт, поэтому выложу здесь❤️
⠀
Для теста:
Кефир 500мл
Мука 400гр +-
Сода пол чаинои ложки
Соль чаиная ложка.
⠀
Для начинки
Картофель 3 шт ( у меня был крупныи)
Лук 1 шт
Соль, специи
⠀
Готовим начинку, отвариваем картофель, превращаем в пюре (я добавляю немного молока и масло сливочное, как на обычное пюре) лук нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Ну и к пюре допрядем лук. Еще можно добавить укроп, у меня просто не было.
⠀
Пока начинка остывает замешиваем кефирное тесто. Ему достаточно 15 минут на отдых, и можно приступать к лепке пирожков.
⠀
Чтобы пирожки не были сильно масляные, нужно жарить их в большом количестве масла и его нужно очень хорошо прогреть.
⠀
Затем выкладываем на полотенце, не ставя друг на друга, пока не стечет лишнее масло👌
⠀
Тогда у вас получатся сухие пирожки🥰
⠀
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев