Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Яйца — 2-3 Штук
Сухари панировочные — 1 Чашка
Соль — - По вкусу
Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)
Количество порций: 4
Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :)
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода - 250 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 пачка (8 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Куркума (для цвета) - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, дрожжи и смешать венчиком. Накрыть и оставить на 10 минут.
2. Когда дрожжи набухнут добавить соль, куркуму, масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте. Накрыть и оставить на минут 40.
3. Тесто очень хорошо поднимается, после первого поднятия замесить слегка и оставить еще раз подняться на 15 минут.
4. Далее смазать руки маслом и сформировать узор. Посыпать кунжутом. Можно сделать просто хлеб, можно булочки для бургеров.
5. Выпекается около 25 минут при 200°С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев