Ингредиенты:
Яйца - 1 шт
Сметана - 25 гр
Cыр - 50 гр
Мука (у меня пшеничная) - 65 гр
Соль по вкусу
Приготовление: ⠀
1. К яйцам добавить сметану и хорошо взбить венчиком или с помощью вилки.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яично-сметанной смеси и перемешать.
3. Добавить муку, молоко, соль и хорошо перемешать.
4. Сковороду разогреть, выложить тесто, накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до готовности. Можно сделать большие панкейки, можно маленькие, ориентируйтесь на свой вкус.
5. Такие панкейки/вафли идеально сочетаются с яйцом пашот или просто глазуньей.
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Цедра апельсина (по желанию)
Также можно сухофрукты, орехи, цукаты...и.т.д
Приготовление:⠀
1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко комнатной температуры и перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем и добавить цедру апельсина.
3. Хорошо перемешать.
4. Форму 10-20 см застелить пергаментом и распределить тесто.
5. Выпекать при 180С в течение 50-60 минут готовность проверить шпажкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1