Экономно, сытно, вкусно!
Ингредиенты :
- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
- Водоросли нори 3 листочка
- Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
- Огурец 1 шт
Огурец и сыр режем соломкой.
Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто
Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.
Лучше всего придать нашей "колбаске" квадратную форму.
Готовые брусочки режем напополам для удобства.
Использовал самый простой кляр - яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).
Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.
Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом. Приятного аппетита!
Сыр
Чипсы
Яйцо
Молоко
Мука
Растительное масло
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. К яйцу добавить столовую ложку молока и смешать.
3. Чипсы измельчить.
4. Из сыра сформировать шарики и обвалять в муке, затем в яйце.
5. Хорошо обвалять в измельчённых чипсах. Если есть просветы, ещё раз окунуть в яйцо и чипсы.
6. Жарить в глубокой кастрюле. Налить растительное масло так, чтобы оно покрывало шарики.
7. Масло хорошо разогреть и убавить огонь до среднего.
8. Опустить шарики в уже разогретое масло и переодически их переворачивать, пока они равномерно не поджарятся.
9. Выложить шарики на салфетку или в сито, чтобы убрать лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев