Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сметана — 250 г
Сыр — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. Вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
4. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова.
Сельдь в масле - 400 гр.
Свекла - 400 гр.
Морковь - 250 гр.
Картофель - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез
Соль
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Зелень
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель сварить или запечь до готовности (я готовлю в микроволновке), остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать, оставить на 1 ч. Маринад слить, лук отжать, добавить сельдь, нарезанную кубиками, перемешать.
3. В разъемную форму выложить слоями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев