Для этого необходимо растопить на водяной бане плитку горького шоколада и в него обмакнуть живой лепесток розы. После того, как шоколад застынет, стоит снять аккуратно с лепестка и можно составлять розу. Таким же способом можно сделать шоколадные листики к розам. «Стружка» Один из самых простых способов, как украшать торты является шоколадная стружка. Для этого достаточно просто натереть на терке плитку шоколада и посыпать поверхность торта. Разнообразить такой вид украшения можно разными сортами шоколада, которые натереть на разной крупности терках. Например, черный шоколад на самой мелкой, молочный на средней, а белый на крупной. «Кружева» Это одно из оригинальных и элегантных украшений для домашних тортов и десертов. А вот чтобы самостоятельно сделать «кружево», понадобится плитка чистого шоколада, то есть без примесей (изюма и орехов) и кулинарный шприц. Растопите шоколад, влейте в шприц и на лист бумаги для выпечки нанесите рисунок. Дайте ему высохнуть, и смело можно украшать десерты и торты.«Кудри» Воздушное и необычное украшение шоколадными «кудрями» очень легко воплотить в жизнь. Для этого возьмите твердую, но не мерзлую плитку шоколада и острым ножом настругайте длинную стружку. Чем длиннее стружка, тем эффектнее она выглядит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев