Этот шашлык станет украшением любого пикника. При этом готовится он очень просто и не требует никаких изысканных дополнений — благородной осетрине не нужны какие-то особенные пряности или соусы, она вкусна сама по себе. Если осетрина по каким-то причинам вам недоступна, можно взять вместо нее другую рыбу, красную или белую, а лучше сразу обе, и приготовить разноцветный рыбный шашлык — он также прекрасен на вид и вкус, да и фигуре не повредит.
Ингредиенты: 1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, по 150 г репчатого и зеленого лука, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. С рыбы снять кожу, удалить хрящ и поместить на холод, завернув во влажную салфетку. Непосредственно перед приготовлением осетрину нарезать на кусочки по 40—50 г, перемешать с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью. Кусочки рыбы нанизывать на шампуры и жарить до готовности. Подавать с гарниром из свежих или отдельно обжаренных на шампурах помидоров, репчатого лука, нарезанного кольцами, крупно нарезанного зеленого лука, ломтиков лимона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев