Первое, необходимо обратить внимание на диету. Ошибочно полагать, что наша пищеварительная система никак не соотносится с глазами. В человеческом организме все тесно взаимосвязано, и неправильное питание негативно сказывается не только на процессах пищеварения.
От того, что и как мы едим, зависит буквально все: сердечно-сосудистая система, органы кроветворения, глаза и т.д. При этом впадать в крайности нельзя.
Многие новомодные диеты, скорее, калечат, чем лечат. Составить правильную программу питания поможет врач-диетолог, учитывая индивидуальные особенности организма.
Но есть и общие советы, которые будут полезны каждому:
по возможности исключить из рациона острое, жирное, сахар, соль, кофе, крепкий черный чай, алкоголь, сдобную выпечку, колбасные изделия, рыбные консервы (например, вред от одной баночки шпрот просто колоссален);есть как можно больше свежих овощей, фруктов, ягоды, зелени, орехов, бобовых, пить компоты, морсы, натуральные соки, чай на травах. Полезны кисло-молочные продукты, отварная говядина и куриное мясо без шкурки также допустимы. Овощные салаты рекомендуется заправлять не майонезом, а растительным маслом. Любителям свежего белого хлеба стоит перейти на вчерашний ржаной, а еще лучше употреблять в пищу сухарики.соблюдать режим приема пищи из расчета, что 80% еды будет приходится на завтрак (+ второй завтрак) и обед (+ полдник), а 20% — на ужин, который должен быть не менее, чем за 4 часа до сна.
Сон – также не менее важный фактор для улучшения зрения. Ночные бдения не способствуют здоровью организма, в том числе и глаз.
Кроме того, необходимо по возможности оградить глаза от усталости и напряжения. Иными словами, свести к минимуму время, проводимое за компьютером, чтение, кропотливую работу над мелкими деталями и т.п., поскольку основная задача в борьбе с астигматизмом – суметь добиться полного расслабления мышц глаза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев