В кумквате присутствует большое количество полезных веществ. Он содержит: витамины A, группы В (B1,B2,B3,B5,B6), C, E, P, минеральные вещества Польза кумквата(медь, кальций, калий, цинк, натрий, железо, фосфор), пектиновые вещества.
Фрукт содержит эфирные масла, отчего он имеет приятный цитрусовый, аромат, обладающий лечебными свойствами.
Польза кумквата для организма и здоровья в целом неоценима, он не только способен восполнить витаминный и минеральный запас, укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма, он обладает мощными бактерицидными свойствами и антигрибковой активностью. Кумкват способен вылечить различные грибковые и воспалительные заболевания.
Данный фрукт применяется для лечения простуды и кашля, вирусных респираторных инфекций, вещества, которые содержит фортунелло, помогают бороться с инфекцией (для лечения его едят с кожурой или используют эфирное масло).
Кумкват полезен для улучшения пищеварительных функций, нормализует обмен веществ, улучшает секрецию желудочного сока. Включение сушеного японского апельсина в пищу, способствует нормализации пищеварительных процессов, предотвращает возникновение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.
Невысокая калорийность фрукта (65 кал на 100 г) делает его ценным диетическим продуктом, рекомендованным для применения людям, страдающим ожирением и желающим сбросить лишний вес.
Невероятно ценна польза кумквата для нервной системы. Этот фрукт можно применять для лечения апатий, депрессий, неврозов, синдрома хронической усталости, его используют для успокоения, нормализации эмоционального фона, уменьшения чрезмерной чувствительности, снятия напряжения и минимизации последствий стресса. Кумкват обязательно должен входить в рацион питания людей «интеллектуального труда» и тех, чья работа связана с общением. Недаром в древности кумкват называли «пищей мудрецов».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев