Это гибрид со среднеспелым сроком созревания. Его мясистые и сладкие плоды напоминают форму сливы. Масса одного плода варьируется от 70 до 100 г. На одной кисти может образоваться 5-10 плодов. Ярко-красный плод этого сорта содержит небольшое количество семян.
Описание индетерминантного гибрида довольно уникальное. Эта высокоурожайная садовая культура может вырастать до 2 м высоты. Выращивание томата перцевидного осуществляется в открытом грунте. В процессе произрастания он нуждается в подвязке и формировании куста. Закладка первого соцветия будет на десятом листе. Каждое последующее цветение происходит через 2-3 листа. При хорошем уходе с одного куста можно получить около тридцати килограммов помидоров.
Спелый красный помидор этого сорта обладает изумительным вкусом и ароматом.
Мясистая, сладковатая на вкус и рассыпчатая мякоть широко применяется для приготовления соков, пюре, пасты. Томат перцевидный отлично подходит для употребления в свежем виде. Также, из плодов делают заготовки на зиму.
Выращивание перцевидного томата
Выращивание этого гибрида осуществляется по специальной технологии:
Посадка семян на получение рассады проводится в конце марта – в начале апреля. Посадочный материал заделывают на глубину двух сантиметров.
Для успешного прорастания сеянцам потребуется температура 23-25 градусов.
После появления двух листочков, растения пикируют в отдельные горшочки.
Пересадка рассады в открытый грунт проводится в конце мая – в начале июня. Период созревания плодов длится со средины июля и до начала сентября.
В описание этого сорта входит возможность его выращивания и в тепличных условиях. Высадка посевного материала на рассаду проводится в марте. Семена высаживают на глубину 1 см. Сеянцы успешно прорастают при температуре 24-25 градусов. Как только растения выпустят по одному листу, их рассаживают по отдельности. Пересадка рассады на садовый участок проводится в мае. В процессе высадки следует придерживаться определенной схемы 40х55 см.
Плодоношение томата перцевидного в теплице длится на протяжении всего лета и заканчивается в средине сентября
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1