Делали все в квартире, не плохо будет смотреться и на даче...--- Пустая стена у входа в проходную комнату все время не использовалась, но мы очень нуждались в дополнительных местах для хранения.
При входе от стены до двери всего 25 см (полки), а с другой стороны - 60 см (шкаф), ширина 3, 5 метра.
В центральной его части решено сделать место для телевизора и камина.
Проще всего, было бы купить готовый электрокамин с порталом, но он не подходил нам размером.
В интернете почти все мастер-классы похожи - делали основу из гипсокартона и ее облицовывать плиткой или искуственным камнем-кирпичиками, но это означало привлекать дополнительного работника и разводить кучу грязи, дорогие материалы и тд.
Выход нашелся сам собой - в строительном магазине мы нашли толстые листы фанеры (5мм) с обьемным и качественным рисунком кирпича, и в придачу, под цвет шкафа.
Размер листа был стандартный - 1,22 на 2,44 м и подходил нам идеально, так как место выделенное на камин было всего 1 м.
За основу взяли деревянные планки, а вместо плит - деревянные ступеньки. Дополнительно купили деревянные уголки и тонкую фанеру для внутренних стенок камина (осталась от сборки шкафа).
Какой шедевр не начинается с рисунка в Молескине? :)))
Планочки порезаны на нужные размеры
Собиралось все в режиме свалки )))
В чем была вся прелесть листа фанеры с кирпичиками - его размер был идеален и мы использовали его с минимальным остатком. В Эпицентре заказали порезку по нашим размерам. От листа отпилили П-форму камина, внутренню часть П использовали на внутреннюю стенку, а второй полный кусок на стену за телевизор, изображая трубу камина. Лист к каркасу клеили специальным клеем.
Чтобы поднять уровень камина над полом ( где скапливается пыль) использовали ножки для мебели из пластика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев