Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами:
Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов.
Ингредиенты:
- 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р.
- Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р
- Кофе (3 эспрессо... около 100р)
- 3 яйца
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Обычный сахар 100 гр
- Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу
(Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.)
Приготовление:
Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно.
1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена.
2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара.
3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса.
4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.
5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.
6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;)
7. Теперь заливаем все кремом.
8. Котик следит за рецептом и подсказывает
9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами.
10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл )
11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого
Слоеное тесто - 1 корж
Куриное филе - 150 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл.
Петрушка
Сыр
Соль/перец
Растительное масло
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, грибы и крупнее куриное филе.
2. На разогретой сковородке обжариваем до золотистости лук, затем шампиньоны.
3. Затем обжариваем куриное филе так, чтобы внутри оно осталось сырым, добавляем 3 ст.л сметаны, тушим 2-3 минуты.
4. К мясу отправляем лук, шампиньоны, 2 ч.л муки, тушим до загустения.
5. Тонко раскатываем корж слоеного теста, вырезаем кружочки.
6. Форму для кексов смазываем растительным маслом. Формируем из получившихся коржиков основу и отправляем в духовку на 10 минут при 200-220 гр.
7. Получившиеся шарики теста разрезаем на коржики.
8. Смазываем каждый коржик маслом с чесноком и петрушкой.
9. Выкладываем начинку. Сверху кладем сыр и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев