Ингредиенты:
циновка для роллов
пленка пищевая
нори (листы из капусты сибуки для роллов)
авокадо
огурец
семга(форель) слабосоленая
крабовое мясо, крабовые палочки
сыр Филадельфия (чудесным образом заменила его творожным сыром MiLkana или Natura)
рис для суши
уксус рисовый (можно и яблочный)
соус соевый
васаби, горчица японская (он же — японский хрен )
Рецепт риса для суши:
На один стакан риса стакан воды. Рис промыть от клейковины (пока вода не станет прозрачной), довести до кипения, далее томить на самом маленьком огне под закрытой крышкой до готовности (минут 20).
Готовый рис смешать с суши уксусом и остудить до комнатной температуры. Идеально если готовый рис смешивать в деревянной посуде, — дерево впитает остаток влаги от риса.
Рецепт суши уксуса:
Из расчета на 1 стакан риса. Берем 25 мл. рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, весь раствор довести до однородной консистенции. Я обычно просто подогреваю его в микроволновке.
Способ приготовления:
Авокадо должно быть спелым, тогда оно имеет нежный приятный вкус.
Спелость определить нетрудно — помните плод пальцами, если кожура немного продавливается, то авокадо спелое.
Если такого не нашли – не беда, положите его в теплое темное место дня на 2-3 — дозреет.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать дольками, спелое авокадо мягкое и нарезается легко
Что бы наши роллы не «потекли», надо огурец очистить от кожуры и вынуть сердцевину, должны получиться «лодочки» Нарезаем все длинными тонкими полосками
Рыбу, крабовые палочки избавить от упаковки
нарезаем крабовые палочки
Разделываем филе рыбы, удаляем косточки , нарезаем все полосками
Наша начинка для домашних роллов готова.
Рис смешивать с уксусом лучше еще горячим, тогда он быстрее пропитается и станет более острым и ароматным.
После того как рис остыл, приступаем собственно к приготовлению самих роллов.
Раскладываем наш коврик для роллов — бамбуковую циновку
( можно обернуть её пищевой пленкой ) .
Лист нори кладем матовой стороной вверх, блестящей вниз, полосы на листе должны идти вдоль по пластинкам коврика.
Руки смачиваем в воде с уксусом, что бы рис не прилипал к ладоням , рис выкладываем на лист (3 — 4 столовые ложки), вверху оставляем 2-2,5 см чистого листа, для дальнейшей склейки.
Нижний край я всегда заполняю рисом, тогда роллы получаются без завитка «улитка».
Боковины тоже должны быть «набиты» рисом до упора.
Выкладываем на середину листа начинку. Сначала делаем «подушку» из сыра, а затем раскладываем огурец, авокадо, лосось и крабовые палочки. Порядок выкладки неважен, главное, чтобы толщина начинки была примерно одинакова по всей длине заготовки. Если хотите получить острое блюдо, то в этот момент можно полить начинку тонкой струйкой смеси майонеза с васаби (1:1), но это на любителя.
Поднимаем край коврика вместе с листом большими пальцами, остальные придерживают начинку и начинаем заворачивать вместе с циновкой .Укрываем начинку листом нори при помощи нашего коврика-циновки .
Аккуратно прокатите коврик, снизу-вверх несколько раз, для равномерного уплотнения начинки. Чем плотнее получится «колбаска», тем легче будет ее нарезать на отдельные роллы и тем ровнее они будут.
Укладываем заготовку к краю циновки, плотно оборачиваем и выравниваем края ролл, добивая их начинкой при необходимости.
Теперь, собственно, осталось только нарезать сами роллы. Для этого надо брать самый острый в доме нож, острый и достаточно длинный. И не забудьте смачивать нож водой с уксусом перед каждым резом, чтобы он не прилипал к начинке(!)
Заготовку разрезаем пополам, затем каждую часть опять пополам и еще разок. Из данного количества риса получается три заготовки, каждую из которые разрезаем на 8 роллов.
Роллы готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5