Хочу поделиться рецептом "Венского теста" Из теста можно готовить булочки , плюшки ,пироги. Рецепт: 50гр дрожжей ( я беру сырые дрожжи) развести со стаканом воды + 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка муки и дать подойти. Тем временем 0,5 литра молока нагреть, добавить растопленное в микроволновке масло сливочное (или маргарин ) 200 грамм. 4 яйца отделить белки от желтков . Белки взбить в пену с щепоткой соли , желтки с 1 стаканом сахара растереть добела.Желтки добавляем в нагретое молоко добавляем дрожжи и аккуратно взбитые белки Все перемешиваем и добавляем муку , месим тесто , муку я сыплю на глаз , тесто должно быть мягче , чем на пельмени. Месим минут 10-15 и оставляем в теплом месте. Подходит 2 раза и разделываем. Особенно я люблю с него плюшки. Попробуйте , не пожалеете. Булочки будут таять во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2