1-1/5 кг шпината (или свекольной ботвы),
2 луковица,
100 г. очищенных грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок свежей киндзы,
2 ч. ложки уцхосунели,
1/2 ч. ложки сухая киндза (хмели кинздзи)
1 ч. ложка уксуса
соль, перец красный молотый
Шпинат тщательно очищают, обрезают корешки и моют.В большой кастрюле кипятят слегка подсоленную воду.В кипящую воду кладут шпинат и отваривают в течении 5-7 минут.Затем нужно откинуть его на дуршлаг и дать хорошенько стечь и остыть.Лук очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.Орехи, зелень (киндзу) и чеснок прокрутить через мясорубку.В полученную массу добавить приправы и перец.Тщательно все перемешать.Остывший шпинат надо хорошенько отжать руками и тоже прокрутить через мясорубку.Засыпать в него орехи и жареный лук.Полученную массу вымесить руками, как фарш, посолить ,поперчить, добавить уксус и еще раз вымесить - пхали готов.Перед подачей на стол его принято украшать зернышками граната
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
http://www.odnoklassniki.ru/novy2014и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasotaи
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE
http://diary-all-in-one.blogspot.com/