(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене)
-250 грамм сливочного масла
-3 стакана муки
-3 желтка
-200 мл сметаны
-0,5 чайной ложки без горки соды(в сметану.
-соль на кончике ножа
-ваниль
НАЧИНКА:
2 стакана молотых грецких орехов
кардамон,
4 бутона гвоздики(шляпки раздавить),
4 белка,
1,5 стакана сахара.
Муку и масло перетереть в крошку.Добавить сметану,желтки ,замесить тесто.Долго не месить.
Тесто делим на 3 шарика и в холодильник.Размер формы диаметром 30 см.
Для начинки взбить немного белки и смешать с орехами.
Тесто раскатать по размеру формы,разложить ореховую начинку.Таким образом все 3 слоя.На последний слой орешки не кладем.Фактически делим начинку на 2 части.Верх пирога смазать желтком,нарезать на ромбы и в духовку при Т-180С печем до золотистой корочки.У меня пеклось минут 60,за 20 минут я прикрыла верх фольгой,чтобы пирог сильно не потемнел.
Готовый пирог нужно остудить.Теплым не резать.
Присоединяйтесь к нашей Новой Новогодней группе http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
Присоединяйтесь к нашей группе, которую мы решили отделить по Вашей просьбе http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703
и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014
и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
и
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154
и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/