Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
для бисквита:
12 яиц,
4 стакана фруктозы/сахара,
4 стакана муки (с горкой),
20 г разрыхлителя,
2 ст.ложки какао-порошка,
20 г сливочного масла;
для крема:
100 г шоколада и
500 г сметаны;
для помадки:
200 г шоколада и
100 г сливочного масла;
для мастики:
100 г жевательного зефира (маршмэллоу),
1 ст.ложка лимонного сока,
10 г сливочного масла,
400-500 г сахарной пудры,
пищевой краситель;
для колёс:
4 зефира/круглые конфеты,
а также разноцветное драже,
3-4 киви и
2 банана.
Способ приготовления: в мерочный стаканчик миксера Микси от Цептер (Zepter) разбиваем 6 яиц, высыпаем 2 стакана сахара (можно чуть-чуть меньше) и взбиваем при помощи насадки "венчик". Полученную массу аккуратно соединяем с мукой, добавляем 10 г разрыхлителя и замешиваем венчиком тесто до консистенции густой сметаны. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Таким же образом готовим второй бисквит, добавив в тесто какао-порошок.
Наливаем в кастрюлю Цептер воду (на 1/4), доводим до кипения, ставим сверху комби-миску, кладём в неё кусочки шоколада (100 г) и, помешивая, растапливаем его. После этого даём шоколаду остыть до 35-40 С, добавляем к нему сметану (комнатной температуры) и всё хорошо взбиваем при помощи насадки "венчик" миксером mixSy от Цептер.
Бисквитные коржи разрезаем вдоль на две половинки, смазываем кремом и перекладываем слоями нарезанных кружочками киви и бананов. Оставляем торт пропитываться на 4-5 часов. Затем ножом отрезаем полукругом боковые части, которые смазываем кремом и устанавливаем на место кабины. Формируем корпус будущей машинки, срезая бисквит внизу под углом по линии колёс, на капоте и т.д. в соответствии с задуманной моделью. Углубления для колёс вырезаем с помощью ножа и выбираем бисквит ложкой.
Снова на водяной бане растапливаем, помешивая, шоколад, даём ему остыть до 35-40 С и смешиваем с подтаявшим сливочным маслом. Равномерно наносим приготовленную шоколадную помадку на машинку при помощи кисточки и ставим торт в прохладное место, чтобы глазурь застыла.
На водяной бане в комби-миске растапливаем маршмэллоу с лимонным соком и сливочным маслом, постепенно добавляем сахарную пудру и замешиваем тугую мастику, которую делим на две части. Большую часть красим с нужный цвет пищевым красителем (растягивая при замесе), другую оставляем белой. Приготовленную мастику плотно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Можно взять готовую мастику. Остывшую мастику раскатываем в тонкие листы.
Листом цветной мастики аккуратно накрываем остывший торт, аккуратно выравниваем форму и срезаем лишние края. Из листа белой мастики вырезаем окна и фары, используя заготовки из бумаги, и приклеиваем их на торт, немного смачивая водой. На место колёс устанавливаем круглые конфеты. Украшаем машину кусочками мастики и разноцветными драже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703
и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014
и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
и
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154
и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/