Корж:
120 гр. холодного сливочного масла,
1 яйцо,
80 гр. сахара,
210 гр. муки,
25 гр. миндальной муки,
щепотка соли.
Франжипан:
1 яйцо,
100 гр. мягкого сливочного масла,
100 гр. сахара,
120 гр. фисташковой муки,
10 гр. муки,
1 ст.л. алкоголя (у меня миндальный ликер) ,
20 гр. крупно измельченных фисташек.
Дополнительно:
много малины, форма диаметром 24см. с высотой бортиков 2 см.
Вначале фисташки очистить от скорлупы, залить на 2-3 минуты кипятком. После обдать холодной водой и очистить от шкурки. Выложить на сковороду и подсушить в разогретой до Т150С духовке. остудить и измельчить в пудру.
Для коржа все ингредиенты выложить в чашу комбайна и взбить до однородности. Распределить тесто по форме и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Для франжипана так же все ингредиенты выложить в чашу комбайна и взбить. Выложить крупно рубленные фисташки и перемешать.
Форму с тестом вынуть из морозилки и ровным слоем распределить франжипан. Выпекать при Т180С 25-30 минут. Готовый тарт остудить и по всей поверхности выложить малину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
http://www.odnoklassniki.ru/novy2014и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasotaи
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE
http://diary-all-in-one.blogspot.com/