(не путать с грузинской чурчхелой - ЭТО РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ И РАЗНЫЕ ВЕЩИ)
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
По классическому древнему рецепту виноградное сусло очищают при помощи специальной земли, так называемой дошабной.
Но не всегда это возможно сделать. Поэтому, ограничимся тщательным процеживанием.
на 30 штук
Ингредиенты:
Виноградный (тутовый) сок 20 л
Пшеничная мука 2,2 кг
Вода 4 л
Ядра грецких орехов 3 кг
Корица 5 г
Кардамон 4 г
Гвоздика 30 г
Время приготовления: 10—12 дней
Приготовление:
Свежий виноградный или шелковичный сок вылейте в алюминиевую кастрюлю и проварите в течение получаса. Муку разведите в небольшом количестве воды, процедите через сито и постепенно влейте в уваренное сусло. Варите до образование желеобразной массы. За 10 мнут до окончания варки, всыпьте в массу смесь из толченой корицы, гвоздики и кардамона.
Ядра грецких орехов разрежьте пополам, нанижите на нитки длиной 80 см, подвесьте на несколько дней для подсушивания. Связки орехов опустите в горячую виноградную массу и перенесите в тенистое место. Сушите в течение 10—12 дней. Разрежьте на куски длиной около 20 см. Посыпьте мукой.
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703 и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина” http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota и
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154 и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014
и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
и
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154
и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/
У меня и сейчас на столе и Шароц и Чурчхела. А вы говорите, что никогда не пробовали армянский шароц.
Приятного Вам дня. Чурчхелас рогорц акетебен видео давамате.
Из тутовых ягод делают сгущенный сок фруктов или ягод без добавления сахара, добавляют в пироги, варят варенье, изготавливают безалкогольные напитки и вина, водку. Сушеные соплодия могут заменить сахар, также из них делают муку.
Вторая фотография .
ВОТ И ВАШИ ФОТО в гугле, ведь это так просто. И смысл не в фото и как называется. Тут мы одна семья, не смотря на национальность, веры и названия блюд .
Прекрасного вам дня и хорошего настроения.
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703/topic/62346274851711