(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене)
-250 грамм сливочного масла
-3 стакана муки
-3 желтка
-200 мл сметаны
-0,5 чайной ложки без горки соды(в сметану.
-соль на кончике ножа
-ваниль
НАЧИНКА:
2 стакана молотых грецких орехов
кардамон,
4 бутона гвоздики(шляпки раздавить),
4 белка,
1,5 стакана сахара.
Муку и масло перетереть в крошку.Добавить сметану,желтки ,замесить тесто.Долго не месить.
Тесто делим на 3 шарика и в холодильник.Размер формы диаметром 30 см.
Для начинки взбить немного белки и смешать с орехами.
Тесто раскатать по размеру формы,разложить ореховую начинку.Таким образом все 3 слоя.На последний слой орешки не кладем.Фактически делим начинку на 2 части.Верх пирога смазать желтком,нарезать на ромбы и в духовку при Т-180С печем до золотистой корочки.У меня пеклось минут 60,за 20 минут я прикрыла верх фольгой,чтобы пирог сильно не потемнел.
Готовый пирог нужно остудить.Теплым не резать.
Присоединяйтесь к нашей Новой Новогодней группе http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
Присоединяйтесь к нашей группе, которую мы решили отделить по Вашей просьбе http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
пирог полить сиропом из мёда и воды.
это было нетактично с моей стороны.
Больше не буду!
Свои вкусы, фантазии, опыт и интерес.
Я посто ответила, что есть такие рецепты. Я добавлю повторно и тот вариант, полить медом.
такие сейчас на вес золота.
Так много злых людей стало,а почему-
непонятно.
пахлаву,даже в будни и сейчас я пеку,мои немцы
в восторге.
Я не шеф, ни врач и не ангел...Делюсь своим опытом, своим позитивом и желание делать приятное людям .
с пониманием,что такое хорошо,что плохо,с воспитанием
и не важно,родители воспитали или сам себя.
Удачи Вам,я пойду испеку что-нибудь.
И обязательмо поделюсь рецептом,у меня их
много,я готовить очень люблю.
До встречи!
А сейчас из-за большой информации в одной группе и стало неудобно искать рецепты, я разделила на 3 группы, и еще одна новая Греческая кухня.