Эти брауни, конечно, очень калорийные, и сьесть целый кусок за один раз будет не совсем возможно, но они такие вкусные!
Сладко-соленые хрустящие орехи сверху на насыщенно-шоколадном трюфеле, с дульче де лече кремом (сгущенка) и все это сверху на брауни. это уже несколько десертов в одном!
Для брауни
160г темного шоколада
150г слив. масла
200г сахара
1ст.л. какао порошка
ваниль по вкусу
2ч.л. растворимого кофе
150г муки
3 яйца
Растопить шоколад с маслом, добавить туда какао, ваниль, кофе и сахар. Когда немного остынут, вбить яйца и муку. Все хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму. Выпекать при 175С 20 минут. Полностью остудить. Нарезать на (16) порций.
Тем временем сварить в течении 2 часов банку (400мл) сгущеного молока. Остудить под холодной водой, затем открыть и нанести на брауни с помощью кондитерского мешка.
Растопить 160г шоколада и 160г сливочного масла в микроволновке. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике, пока эта масса не будет достаточно твердой, чтобы при помощи чайной ложки скатать 16 шариков и положить их сверху на каждый брауни.
Карамелизированные орехи
200г фундука
1/4 стакана воды (ок.50мл)
1/2 стакана сахара
1ст. л. меда жидкого
хорошая щепотка соли
Нагреть в небольшой кастрюльке воду с сахаром и медом, пока сахар не растворится. Всыпать орехи, перемешать. Духовку разогреть до 175С. Выложить орехи с сиропом на деко, покрытое силиконовым ковриком. Запечь в духовке примерно 7 минут. Пока орехи еще теплые, сформиройте из них 16 "горок", немного орехов останется.
Украсьте брауни этими орехами, когда они полностью остынут. Можете подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2