Индейка примерно 5 кг
Начинка для индейки :
6 столовых ложек сливочного масла
1/4 кг фарша из говядины
1/4 кг фарша из свинины
1/4 стакана риса Каролина
200г . каштаны вареные и нарезаные на кусочки
1/4 стакана кедровых орехов
1/4 чашки изюма
2 столовые ложки коньяка (по желанию)
1 стакан куриного бульона
Приготовить начинку :
Промыть и нарезать небольшими кусочками потроха индейки. Положите масло в кастрюлю , нагреть его на сильном огне ,положить потроха, фарш, лук и обжарить хорошо . Добавьте рис , каштаны , кедровые орехи , коньяк, соль и перец.
Наконец , добавить куриный бульон и хорошо перемешать . Снять с огня и дайте немного остыть перед заполнением индейки .
Вымытую индейку натереть изнутри и снаружи смазать индейку растопленным сливочным маслом, натереть солью, перцем
Потроха используем в начинку.
Перед запеканием индейку достаточно плотно наполняют начинкой, скрепляют кулинарной нитью крылышки и ножки. Затем ставят на застеленный фольгой противень и запекают до готовности.
Запекать от 1,5 до 4 часов в зависимости от размеров птицы. 1 час при температуре 200°С, в дальнейшем огонь уменьшить, накрыть всю индейку пекарской бумагой и оставить в духовке еще на 3 часа.(в зависимости от индейки).
В в процессе жарки индейку нужно регулярно поливать образовавшимся соком. Время запекания индейки определяют по весу: на каждый килограмм необходимо 40 минут, затем еще 20 минут.
Запеченную индейку нельзя разрезать сразу: она должна немного постоять и напитаться соками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев