Секрет настоящей итальянской пиццы в хрустящем тонком тесте толщиной всего в несколько милиметров. А вот любители домашней пиццы ценят американское пышное тесто. Два совершенно разных рецепта помогут вам приготовить пиццу на любой вкус.
ПЫШНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ!
500 г пшеничной муки;
30 г свежих дрожжей;
2 яичных желтка;
250 мл молока;
100 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко подогрейте в эмалированной посуде до 30 градусов. Снимите с огня, добавьте масло и растворите его в молоке. Добавьте мелко покрошенные дрожжи.
Вымешайте массу венчиком и отставьте на 10 минут.
Отделите белки от желтков.
В отдельную миску просейте муку, добавьте щепотку соли и яичные желтки. Влейте дрожжевую массу и замесите некрутое, однородное тесто без комков.
Поставьте накрытую полотенцем миску с тестом в темное теплое место на 40 минут.
Когда тесто поднимется, помните его еще раз и раскатайте на присыпанном мукой столе.
Теперь на пышное американское тесто для пиццы можно выкладывать любую начинку.
ТОНКОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ!
400 г пшеничной муки;
0.5 стакана теплой воды;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. сахара;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подогрейте воду до комнатной температуры. Разведите дрожжи, сахар и соль.
В отдельную миску просейте муку, долейте воду и оливковое масло. Замесите некрутое, однородное тесто без комков.
Глубокую миску смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в темное теплое место на 40-45 минут.
Когда тесто поднимется, замесите его еще раз и раскатайте на присыпанном мукой столе.
Теперь на тонкое итальянское тесто для пиццы можно выкладывать любую начинку.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Секрет настоящей итальянской пиццы в хрустящем тонком тесте толщиной всего в несколько милиметров. А вот любители домашней пиццы ценят американское пышное тесто. Два совершенно разных рецепта помогут вам приготовить пиццу на любой вкус.
ПЫШНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ!
500 г пшеничной муки;
30 г свежих дрожжей;
2 яичных желтка;
250 мл молока;
100 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Способ приготовления: Молоко подогрейте в эмалированной посуде до 30 градусов. Снимите с огня, добавьте масло и растворите его в молоке. Добавьте мелко покрошенные дрожжи. Вымешайте массу венчиком и отставьте на 10 минут. Отделите
...ЕщёСекрет настоящей итальянской пиццы в хрустящем тонком тесте толщиной всего в несколько милиметров. А вот любители домашней пиццы ценят американское пышное тесто. Два совершенно разных рецепта помогут вам приготовить пиццу на любой вкус.
ПЫШНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ!
500 г пшеничной муки;
30 г свежих дрожжей;
2 яичных желтка;
250 мл молока;
100 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Способ приготовления: Молоко подогрейте в эмалированной посуде до 30 градусов. Снимите с огня, добавьте масло и растворите его в молоке. Добавьте мелко покрошенные дрожжи. Вымешайте массу венчиком и отставьте на 10 минут. Отделите белки от желтков. В отдельную миску просейте муку, добавьте щепотку соли и яичные желтки. Влейте дрожжевую массу и замесите некрутое, однородное тесто без комков. Поставьте накрытую полотенцем миску с тестом в темное теплое место на 40 минут. Когда тесто поднимется, помните его еще раз и раскатайте на присыпанном мукой столе. Теперь на пышное американское тесто для пиццы можно выкладывать любую начинку.
ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ!
400 г пшеничной муки;
0.5 стакана теплой воды;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. сахара;
соль по вкусу.
Способ приготовления: Подогрейте воду до комнатной температуры. Разведите дрожжи, сахар и соль. В отдельную миску просейте муку, долейте воду и оливковое масло. Замесите некрутое, однородное тесто без комков. Глубокую миску смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в темное теплое место на 40-45 минут. Когда тесто поднимется, замесите его еще раз и раскатайте на присыпанном мукой столе. Теперь на тонкое итальянское тесто для пиццы можно выкладывать любую начинку.