НЕСКОЛЬКО КУЛИНАРНЫЙ СЕКРЕТОВ!
Чтобы яйца всегда были свежими и вкусными, каждая хозяйка должна знать несколько кулинарных секретов.
Чтобы яйца не лопнули при варке, их кладут в холодную воду и варят на среднем огне. Вода должна полностью покрывать яйца. Если же яйцо всплывает, его нужно выбросить — употреблять в пищу такое яйцо нельзя.
Не забудьте посолить воду!
Это поможет вам легко очистить вареные яйца. После варки поставьте их дополнительно под проточную холодную воду на 3-4 минуты, чтобы скорлупа легко отходила от белка.
Способы приготовления куриных яиц:
Французские яйца-пашот варят всего 1-3 минуты.
Всмятку — от 3 до 5 минут.
В мешочек — до 5-7 минут.
Для салатов, закусок и супов яйца варят вкрутую — 10 минут.
Яйца вкрутую можно сварить и не на плите:
в скороварке яйца будут готовы всего за 5 минут,
в яйцеварке — за 7,
в пароварке за 18,
чтобы сварить яйца в микроволновке, опустите их в кружку с холодной подсоленной водой и готовьте 10 минут при мощности в 480-500 Вт.
а вот на аэрогриле нужно варить яйца 7 минут на каждой стороне при 205 градусах.
Не переваривайте яйца!
Чем дольше они подвергаются термической обработке, тем меньше в них остается полезных веществ. А за 20 минут в кипящей воде яйца становятся вредными для организма. Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, просто покрутите его на столе. Сырые яйца крутятся медленно, а вареные — быстро. Свежие яйца хранятся около месяца, вареные — от 15 до 0 дней в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
НЕСКОЛЬКО КУЛИНАРНЫЙ СЕКРЕТОВ!
Чтобы яйца всегда были свежими и вкусными, каждая хозяйка должна знать несколько кулинарных секретов.
Чтобы яйца не лопнули при варке, их кладут в холодную воду и варят на среднем огне. Вода должна полностью покрывать яйца. Если же яйцо всплывает, его нужно выбросить — употреблять в пищу такое яйцо нельзя.
Не забудьте посолить воду!
Это поможет вам легко очистить вареные яйца. После варки поставьте их дополнительно под проточную холодную воду на 3-4 минуты, чтобы скорлупа легко отходила от белка.
Способы приготовления куриных яиц:
Французские яйца-пашот варят всего 1-3 минуты.
Всмятку — от 3 до 5 минут.
В мешочек — до 5-7 минут.
Для салатов, закусок и супов яйца варят вкрутую — 10 минут.
Яйца вкрутую можно сварить и не на плите:
в скороварке яйца будут готовы всего за 5 минут,
в яйце
...ЕщёНЕСКОЛЬКО КУЛИНАРНЫЙ СЕКРЕТОВ!
Чтобы яйца всегда были свежими и вкусными, каждая хозяйка должна знать несколько кулинарных секретов.
Чтобы яйца не лопнули при варке, их кладут в холодную воду и варят на среднем огне. Вода должна полностью покрывать яйца. Если же яйцо всплывает, его нужно выбросить — употреблять в пищу такое яйцо нельзя.
Не забудьте посолить воду!
Это поможет вам легко очистить вареные яйца. После варки поставьте их дополнительно под проточную холодную воду на 3-4 минуты, чтобы скорлупа легко отходила от белка.
Способы приготовления куриных яиц:
Французские яйца-пашот варят всего 1-3 минуты.
Всмятку — от 3 до 5 минут.
В мешочек — до 5-7 минут.
Для салатов, закусок и супов яйца варят вкрутую — 10 минут.
Яйца вкрутую можно сварить и не на плите:
в скороварке яйца будут готовы всего за 5 минут,
в яйцеварке — за 7,
в пароварке за 18,
чтобы сварить яйца в микроволновке, опустите их в кружку с холодной подсоленной водой и готовьте 10 минут при мощности в 480-500 Вт.
а вот на аэрогриле нужно варить яйца 7 минут на каждой стороне при 205 градусах.
Не переваривайте яйца!
Чем дольше они подвергаются термической обработке, тем меньше в них остается полезных веществ. А за 20 минут в кипящей воде яйца становятся вредными для организма. Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, просто покрутите его на столе. Сырые яйца крутятся медленно, а вареные — быстро. Свежие яйца хранятся около месяца, вареные — от 15 до 0 дней в холодильнике.