ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЙПФРУТА!
Грейпфрут – цитрусовый фрукт, снискавший популярность за свой сочный, необычный вкус, и витаминный комплекс веществ, который содержится в мякоти и соке плода. Грейпфрут (Citrus paradisi) — субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых (Rutaceae), а также его плод, достигающий в диаметре 30-40 см. Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее с привкусом горечи. Несмотря на это, в энциклопедиях он безоговорочно отнесен к диетическим плодам. Грейпфрут является, предположительно, результатом природной гибридизации апельсина (Citrus sinensis) и помело (Citrus maxima). При этом он гораздо ближе ко второму, чем к первому. Диетологи причисляют фрукт к категории диетических продуктов, в настоящий момент плоды используются во многих современных диетах, как средство по борьбе с лишним весом, и в качестве натурального витаминного комплекса. Полезные свойства грейпфрута целиком зависят от веществ, содержащихся в мякоти и соке фрукта. Вот ряд полезных свойств, которыми обладают грейпфруты и их применение.
Полезные свойства грейпфрута...
- Фрукт настоятельно рекомендуют употреблять тем, кто потерял аппетит. За 20 минут до еды, съеденный фрукт обеспечивает хороший аппетит. Фрукт используют в качестве средства возбуждающего аппетит, стимулирует пищеварение. Сок и мякоть фрукта благотворно сказываются на желудочно-кишечном тракте, и помогают при не воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Помимо сока и мякоти, используют и цедру фрукта в качестве средства от изжоги, болей в желудке. Цедру необходимо натереть на терке, затем хорошенько высушить и принимать по одной чайной ложке в день медленно разжевывая и глотая.
- Полезные свойства грейпфрута помогают при сердечнососудистых заболеваниях, при этом рекомендуют регулярно съедать 1 грейпфрут средних размеров в день. Вещества, содержащиеся в мякоти и соке фрукта, снижают уровень холестерина в крови. Чтобы провести профилактику сердечных заболеваний, рекомендуют съедать фрукт на завтрак несколько раз в неделю. Для профилактики сердечных заболеваний необходимо употреблять в пищу не только сок, но и мякоть, так как в ней содержится клетчатка.
- Фрукты в значительной степени благотворно воздействуют на печень, предотвращая ее расстройства и заболевания.
- В плодах содержатся вещества, которые благотворно влияют в качестве профилактики на такие заболевания, как повышенное кровяное давление, атеросклероз.
- Сок фруктов способствует выведению камней из желчного пузыря, избавится от болей в желчном протоке. Для лечения необходимо принимать по 100 грамм свежего сока грейпфрута совместно с чайной ложкой оливкового масла.
- Полезно употреблять в пищу и эфирное масло фрукта, так как оно очищает кровь и лимфу от шлаков и токсинов.
- Очень полезно пить свежий сок при проблеме со сном, бессонница пропадает при регулярном употреблении сока перед сном.
Грейпфрут - ценный диетический и лечебный продукт. В нем содержатся провитамин А, витамины С (40 мг%), D, В1, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, эфирное масло, фитонциды, горький гликозид нарингин, который придает, плодам горьковатый привкус.
Плоды грейпфрута едят в свежем виде. Они лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя своих вкусовых качеств, и не изменяют свой вкус в результате кулинарной обработки. Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности. Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло.
Кислый грейпфрут прекрасно сочетается с морскими продуктами, особенно с рыбой и моллюсками. Полив соком грейпфрута мясо, печень, говяжий язык или требуху, можно значительно улучшить их вкус. Чтобы блюдо из форели или лосося было вкуснее, рыбу перед кулинарной обработкой следует вымочить в грейпфрутовом соке около получаса, но не более.
ДИЕТА МОДЕЛЕЙ!
Диета грейпфрут и белок ещё называется диетой моделей, так как является очень быстрой и эффективной.
Длится диета грейпфрут и белок ровно 2 дня, за которые вы сбрасываете 2-3 кг.
Она очень проста и удобна. Меню диеты грейпфрут и белок выглядит следующим образом: 2 литра грейпфрутового сока, примерно 5-6 яиц.
Этого Вам хватит на 2 дня.С утра, как проснётесь, Вы выпиваете стакан грейпфрутового сока. Через 2 часа варите яйцо, отделяете белок от желтка и съедаете только белок. Ещё через 2 часа Вы опять выпиваете стака сока, и так на протяжении всего дня. Так у Вас в день и получится, примерно литр сока и 3 яйца.
Второй день точно так же. Прежде чем сесть на диету проконсультируйтесь с диетологом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЙПФРУТА!
Грейпфрут – цитрусовый фрукт, снискавший популярность за свой сочный, необычный вкус, и витаминный комплекс веществ, который содержится в мякоти и соке плода. Грейпфрут (Citrus paradisi) — субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых (Rutaceae), а также его плод, достигающий в диаметре 30-40 см. Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее с привкусом горечи. Несмотря на это, в энциклопедиях он безоговорочно отнесен к диетическим плодам. Грейпфрут является, предположительно, результатом природной гибридизации апельсина (Citrus sinensis) и помело (Citrus maxima). При этом он гораздо ближе ко второму, чем к первому. Диетологи причисляют фрукт к категории диетических продуктов, в настоящий момент плоды используются во многих современных диетах, как средство по борьбе с лишним весом, и в качестве натурального в
...ЕщёПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЙПФРУТА!
Грейпфрут – цитрусовый фрукт, снискавший популярность за свой сочный, необычный вкус, и витаминный комплекс веществ, который содержится в мякоти и соке плода. Грейпфрут (Citrus paradisi) — субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых (Rutaceae), а также его плод, достигающий в диаметре 30-40 см. Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее с привкусом горечи. Несмотря на это, в энциклопедиях он безоговорочно отнесен к диетическим плодам. Грейпфрут является, предположительно, результатом природной гибридизации апельсина (Citrus sinensis) и помело (Citrus maxima). При этом он гораздо ближе ко второму, чем к первому. Диетологи причисляют фрукт к категории диетических продуктов, в настоящий момент плоды используются во многих современных диетах, как средство по борьбе с лишним весом, и в качестве натурального витаминного комплекса. Полезные свойства грейпфрута целиком зависят от веществ, содержащихся в мякоти и соке фрукта. Вот ряд полезных свойств, которыми обладают грейпфруты и их применение.
Полезные свойства грейпфрута...
- Фрукт настоятельно рекомендуют употреблять тем, кто потерял аппетит. За 20 минут до еды, съеденный фрукт обеспечивает хороший аппетит. Фрукт используют в качестве средства возбуждающего аппетит, стимулирует пищеварение. Сок и мякоть фрукта благотворно сказываются на желудочно-кишечном тракте, и помогают при не воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Помимо сока и мякоти, используют и цедру фрукта в качестве средства от изжоги, болей в желудке. Цедру необходимо натереть на терке, затем хорошенько высушить и принимать по одной чайной ложке в день медленно разжевывая и глотая.
- Полезные свойства грейпфрута помогают при сердечнососудистых заболеваниях, при этом рекомендуют регулярно съедать 1 грейпфрут средних размеров в день. Вещества, содержащиеся в мякоти и соке фрукта, снижают уровень холестерина в крови. Чтобы провести профилактику сердечных заболеваний, рекомендуют съедать фрукт на завтрак несколько раз в неделю. Для профилактики сердечных заболеваний необходимо употреблять в пищу не только сок, но и мякоть, так как в ней содержится клетчатка.
- Фрукты в значительной степени благотворно воздействуют на печень, предотвращая ее расстройства и заболевания.
- В плодах содержатся вещества, которые благотворно влияют в качестве профилактики на такие заболевания, как повышенное кровяное давление, атеросклероз.
- Сок фруктов способствует выведению камней из желчного пузыря, избавится от болей в желчном протоке. Для лечения необходимо принимать по 100 грамм свежего сока грейпфрута совместно с чайной ложкой оливкового масла.
- Полезно употреблять в пищу и эфирное масло фрукта, так как оно очищает кровь и лимфу от шлаков и токсинов. - Очень полезно пить свежий сок при проблеме со сном, бессонница пропадает при регулярном употреблении сока перед сном.
ДИЕТА МОДЕЛЕЙ!
Диета грейпфрут и белок ещё называется диетой моделей, так как является очень быстрой и эффективной. Длится диета грейпфрут и белок ровно 2 дня, за которые вы сбрасываете 2-3 кг. Она очень проста и удобна. Меню диеты грейпфрут и белок выглядит следующим образом: 2 литра грейпфрутового сока, примерно 5-6 яиц. Этого Вам хватит на 2 дня.С утра, как проснётесь, Вы выпиваете стакан грейпфрутового сока. Через 2 часа варите яйцо, отделяете белок от желтка и съедаете только белок. Ещё через 2 часа Вы опять выпиваете стака сока, и так на протяжении всего дня. Так у Вас в день и получится, примерно литр сока и 3 яйца. Второй день точно так же. Прежде чем сесть на диету проконсультируйтесь с диетологом.
Спасибо !Попродуем это не страшно !Если б помогло ,было бы здорово !
Ну давай, потом расскажешьо результатах !
ни в день, а там примерно около 1 кг в день,это монодиета и идет чистка организмаю Желтки нельзя, только белки и не забывать пить воду.
думаю, ни ты одна предпочитаешь желтки...
Ну в каждой диете, как и в правильном питании , есть продукты, которые можно принимать вместе в один прием и нельзя.
Вот в этой диете именно чередование белка и грейпфрута.
ПРи этой диете :
Также нужно выпить не меньше 2х литров воды или зеленого чая. Кофе, черный чай, сахар, желтки яиц, соль - эти продукты строго под запретом. После выхода из системы, который обязательно должен быть плавным, в рацион обязательно должны быть включены мясо, рыба и злаки.
Яйца – прекрасный источник витаминов, незаменимых аминокислот, жиров и минеральных веществ. Однако по большей части все эти полезные свойства имеет, как ни печально, желток. Поэтому, чтобы избежать дефицита питательных веществ, необходимо ежедневно съедать несколько желтков в сыром виде. Что же до холестерина… В яйце действительно содержится 300 мг холестерина, при этом дневная норма для человека – 500 мг. Однако не забывайте, что из внешних источников организм усваивает лишь около 2% этого необходимого вещества. Поэтому несколько желтков в день не смогут значительно повысить ваш уровень холестерина.
Но в выше указанной диете работает именно сочетание белков и грейпфрута. Так что любители желтка, можете себя побаловать в другие дни.
Всегда рада ответить на все интересующие вопросы
Грейпфрут - ценный диетический и лечебный продукт.
В нем содержатся провитамин А, витамины С (40 мг%), D, В1, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, эфирное масло, фитонциды, горький гликозид нарингин, который придает, плодам горьковатый привкус.
...ЕщёПлоды грейпфрута едят в свежем виде. Они лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя своих вкусовых качеств, и не изменяют свой вкус в результате кулинарной обработки. Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности. Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло.
Кислый грейпфрут прекрасно сочетается с морскими продуктами, особенно с рыбой и моллюсками. Полив соком грейпфрута мясо, печень, говяжий язык или требуху, можно значительно улучшить их вкус. Чтобы
Грейпфрут - ценный диетический и лечебный продукт.
В нем содержатся провитамин А, витамины С (40 мг%), D, В1, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, эфирное масло, фитонциды, горький гликозид нарингин, который придает, плодам горьковатый привкус.
Плоды грейпфрута едят в свежем виде. Они лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя своих вкусовых качеств, и не изменяют свой вкус в результате кулинарной обработки. Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности. Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло.
Кислый грейпфрут прекрасно сочетается с морскими продуктами, особенно с рыбой и моллюсками. Полив соком грейпфрута мясо, печень, говяжий язык или требуху, можно значительно улучшить их вкус. Чтобы блюдо из форели или лосося было вкуснее, рыбу перед кулинарной обработкой следует вымочить в грейпфрутовом соке около получаса, но не более.
Сейчас про лимон добавлю..