Правдив ли миф о вреде тональных кремов, внушаемый нам практически на генном уровне? Действительно ли все наши смены декоративных средств приводят к раннему старению кожи? И неужели мы все становимся заложниками рекламных буклетов и роликов, в которых бренд заменятся брендом, и все зависит от яркости и красоты упаковки?
Как часто можно слышать подобное. И как много в этих сомнениях таится заблуждений и фобий, для опровержения которых, следует для начала условно классифицировать средства современной декоративной косметики на классы: «масс-маркет», класс «Люкс» и лечебная дерматокосметика.
Первые, доступные и сравнительно недорогие, в лучшем случае не наносят вреда и придают коже нужный оттенок, но в худшем, при плохом качестве, могут привести к пигментации, появлению угревой сыпи и обезвоживанию.
Когда речь идет о декоративной косметике класса «Люкс», принадлежащей производителям с мировым именем и многолетним пребыванием на рынке - подобные казусы случаются крайне редко. А проблемы могут быть связаны с неправильным применением и хранением самих средств, что чаще зависит от потребителя.
Пудры и тональные кремы этого класса увлажняют кожу, защищают от ультрафиолетовых лучей, поглощают избыточные антиоксиданты и антирадикалы, приостанавливая эффект фотостарения. Что уже опровергает легенду о вреде наносимом коже. В то время как сравнительно недавно появившаяся в аптеках лечебная декоративная косметика вовсе стирает стереотипы и привносит в жизнь женщины средства, не только визуально устраняющие недостатки кожного покрова, но и обладающие исцеляющими способностями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев