📝 Ингредиенты:
• Красная чечевица - 7 ст.л
• Булгур - 3 ст.л
• Рис - 1 ст.л
• Репчатый лук - 1 шт
• Томатная паста - 1 ст.л
• Сливочное и растительное масло
• Куриный бульон или вода - 1,8 л
• Соль/перец/сушеная мята
КУРИЦА В КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 курица
● 0,5-0,75 л кефира
● соль, приправы для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Ингредиенты:
🥦 Мука 700гр.
🥦 Вода 400-450мл.
🥦 Соль 1ч.л.
🥦 Растительное масло 50мл.
🥦 Сливочное масло 100гр. для смазывания.
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Белковый крем.
Белковый крем до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, но использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.
Ингредиенты для белкового крема:
3 яйца 1-ой категории (средние яйца)
неполный стакан сахара (гранёны
00:36
Ингредиенты:
🥦 Куриное филе 0,5 кг
🥦 Кипяток ~200 мл ( нужно чтобы вода покрывала филе на 2/3)
🥦 Соль 1 чл
🥦 Перец черный 1/2 чл
🥦 Лук 2 шт
🥦 Сметана 2 ст л
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Грибной салат с курицей
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: очень легко
Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:
350 г. куриного филе,
500 г. шампиньонов,
300 г твердого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
Соль перец по вкусу
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.
Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.
Сыр натрите на крупной терке, можете взя
Слоеный пирог с мясом и картофелем и яблочно-ягодным напитком «Фруктовый сад»
У бабушки в деревне и пирог в печи, и сад полнится фруктами и ягодами, из которых и получается яблочно-ягодный «Фруктовый сад», так что вопрос, чем запивать выпечку больше не стоит!
Ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 упаковка
Фарш — 300 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Упаковка яблочно-ягодного напитка «Фруктовый сад»
Приготовление:
1. Слоёное тесто хорошо раскатайте и выложите на противень.
2. Фарш перемешайте со специями, луком и выложите сверху на половину теста.
3. Затем выложите порезанные картофель и сладкий перец.
4. Накройте тесто другой половиной и плотно скрепите по к
00:38
Ингредиенты:
Авокадо 1 шт
Клубника - 8-10 шт
Руккола - 1 пучок
Буррата - 1 шт
Лайм - 1/2 шт
Кедровое/оливковое масло - 25 мл
Крем-бальзамик
Горячий бутерброд "Ленивая пицца" на завтрак.
Ингредиенты:
Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки
Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.
1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтоб
00:13
Сальса Рамеско
6 просмотров
Ингредиенты:
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Миндаль - 10 шт
Чили молотый - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Перец, помидоры и головку чеснока кладем в форму. У чеснока срезаем верхушку, а в помидорах делаем крестообразный надрез. Поливаем овощи оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
2. Багет и орехи подсушиваем на сковороде или в духовке.
3. Чистим печёный перец, помидоры и чеснок и складываем в чашу блендера. Добавляем орехи и сухарики. 
4. Добавляем соль, специи, уксус, масло и измельчаем соус до желамой консистенции.
5. Пробуем и доводим соус до нужного вкуса и консистенции, добавляя соль, уксус, перец, олив
Показать ещё